Ориентир - на «Восток»

В турнире открытия «Золотой шайбы» сыграли хоккейные сборные юношей и девушек из разных городов и районов области

В Самарской губернии стало традицией открывать соревнования детско-юношеских любительских команд на призы клуба «Золотая шайба» им. Анатолия Тарасова турниром с участием четырех сборных, составленных из лучших игроков разных городов и районов. В этот раз победителем прошедшего на крытом катке «Кристалл» турнира стал «Восток», в составе которого играли хоккеисты из Отрадного и окрестностей.

Организаторам - министерству спорта области и техническому директору федерации хоккея по Самарской области Александру Губареву пришлось менять регламент турнира прямо перед его началом. Из-за непростых метеоусловий соответствующая служба не выпустила автобус на маршрут с юными хоккеистами и хоккеистками из Пестравского района.
«Около часа просидели в автобусе игроки в ожидании решения представителей ГИБДД, которое оказалось отрицательным. Мы лишились возможности сыграть на крытом катке выставочный матч против «Грации» из Кошкинского района, которого девчонки ждали давно. Ведь, в отличие от соперниц, у нас нет крытого катка», - посетовал тренер команды из Пестравского района Олег Шлыков.
Оргкомитет турнира допустил к участию сборную девушек, составленную из хоккеисток Кошкинского района и нескольких игроков Пестравского района, которых привезли родители на личных авто.
«Девчонки украсили турнир. Да, они проиграли в полуфинале «Северу», не забив голов, но у них было много моментов. В отличие от прошлого года, они показали хорошее катание и розыгрыш комбинаций. Видна работа тренера «Грации» Владимира Железнова, вкладывающего душу в развитие женского хоккея. Если кто-то из девчонок захочет продолжить карьеру, перейдя в один из спортинтернатов, то проблем не будет, - отметил гость турнира, вице-президент федерации хоккея России (ФХР) Владимир Асеев. – А любителей детско-юношеского хоккея я приглашаю в Тольятти, который в апреле станет местом проведения турнира юношей 2006 г.р. на призы Владислава Третьяка. Он уже проходил в Самаре и Сызрани, теперь очередь Тольятти. Почетным гостем будем президент ФХР Владислав Третьяк, который постоянно отмечает заслуги руководства Самарской области в создании условий для развития детско-юношеского хоккея. У нас есть катки и открытые площадки, работают тренеры, команды участвуют в соревнованиях. И, как любил говорить создатель клуба «Золотая шайба» Анатолий Тарасов, 100-летие со дня рождения которого мы отметили 10 декабря, теперь все зависит от вас, юные хоккеисты – играйте, добивайтесь побед».
Обыграв в финале «Северу», победителем турнира открытия сезона-2018/2019 стала команда «Восток», сформированная из лучших хоккеистов восточных районов области на базе команды из Отрадного. Третье место заняла «Грация», обыграв в поединке за «бронзу» «Запад».
«Старт турниру на призы клуба «Золотая шайба» дан. Теперь матчи хоккеистов 2008/2009, 2006/2007 и 2004/2005 городов рождения пройдут в муниципальных районах и малых городах. А затем - в Самаре и Тольятти. Победители сыграют в областном финале», - рассказал технический директор областной федерации хоккея Александр Губарев.

Дмитрий Чесалин, руководитель управления физкультуры и спорта минспорта Самарской области:
- Турнир удался, даже несмотря на отсутствие одной из сборных - погода помешала им добраться к месту соревнований. Команда девушек из Кошкинского района сыграла достойно. Областной турнир на призы клуба «Золотая шайба» только начинается, значит, все самое интересное - впереди.

Последние статьи

19 марта
14 марта
12 марта
11 марта
09 марта
07 марта

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6