За невыплату заработной платы предусмотрена уголовная ответственность

В лихих 90-х задержки зарплаты длились от полугода и выше и считались рядовым явлением. Бороться с этим было практически невозможно. Сегодня на стороне работника закон. И любое отступление от него грозит работодателю серьезными последствиями.

Невыплата заработной платы является одним из нарушений конституционных прав гражданина, за которое установлена уголовная ответственность.
В частности, уголовная ответственность установлена за частичную (менее половины подлежащей выплате суммы), свыше трех месяцев, невыплату заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат. Максимальное наказание - 1 год лишения свободы.
Также предусмотрена ответственность за полную невыплату свыше 2 месяцев заработной платы и иных выплат или выплату заработной платы свыше 2 месяцев в размере ниже установленного ФЗ минимального размера оплаты труда, максимальное наказание за что составляет 3 года лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ).
Преступлением будет являться и невыплата заработной платы путем бездействия свыше двух или трех месяцев подряд.
Кроме того, установлена уголовная ответственность за те же деяния в случае, если они повлекли наступление тяжких последствий (ч. 3 ст. 145.1 УК РФ). К ним можно отнести смерть или тяжкий вред здоровью в результате отсутствия средств на оплату дорогостоящего лечения работника (других лиц) или его близких, обеспечиваемых обязательными и не произведенными по вине администрации выплатами; утрата жилья в результате невыполнения финансовых обязательств перед кредиторами и т.д.
Уголовно наказуемым деянием является невыплата заработной платы при наличии реальной возможности ее выплатить. Например, если работодатель, имея на расчетных счетах денежные средства, расходовал их не на погашение задолженности по заработной плате, а на хозяйственные нужды, погашение процентов по кредитам и другие коммерческие операции. В противном случае, состав рассматриваемого преступления отсутствует.
Для признания невыплаты зарплаты и иных выплат преступлением в действиях работодателя должна быть установлена корыстная или иная личная заинтересованность. Под корыстной заинтересованностью понимается стремление лица путем совершения неправомерных действий получить для себя или других лиц выгоду имущественного характера, не связанную с незаконным безвозмездным обращением имущества в свою пользу или пользу других лиц.
О фактах невыплаты зарплаты частично или полностью следует информировать Государственную инспекцию труда в Самарской области (https://git63.rostrud.ru/) и (или) прокуратуру района (http://www.samproc.ru/).
Заявление о привлечении работодателя к уголовной ответственности за вышеназванные преступления следует подавать в райотделы Следственного комитета РФ по Самарской области по месту нахождения предприятия (http://samara.sledcom.ru/).

Последние статьи

19 марта
14 марта
12 марта
07 марта

Архив Экономика и бизнес

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6