65% участников опроса положительно оценили качество ремонта дорог в регионе

В официальной группе приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в социальной сети «ВКонтакте» завершился опрос общественного мнения о качестве дорожных работ в этом году на территории Самарско-Тольяттинской агломерации.

В голосовании приняли участие более 790 человек, сообщает правительство Самарской области. Опрос показал, что 65,7% опрошенных удовлетворены качеством дорожных работ, проведенных в 2018 году. Похожие результаты показали аналогичные исследования, проводимые в июле и октябре, - 59,3% и 71,7% соответственно. В то же время 26% пользователей соцсети, высказавших свое мнение, указывают на низкое качество ремонта. В июле и октябре за этот пункт отдали голоса 22,6% и 21,6% участников опроса.
Напомним, реализация приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» велась в Самарско-Тольяттинской агломерации в 2017-2018 годах в городах Самаре, Тольятти, Новокуйбышевске, Чапаевске, Жигулевске и Кинеле. Также были отремонтированы дороги регионального значения, которые соединяют города агломерации. За эти два года в регионе обновили 361,7 км автодорог регионального и местного значения, из них 198,7 км в 2018 году.
Одной из главных задач проекта «Безопасные и качественные дороги» является привлечение внимания общественности к ремонту на всех его этапах - от фрезерования покрытия до приемки выполненных работ. В процессе контроля обязательно учитывалось мнение управляющих микрорайонами, активистов общественных организаций, депутатского корпуса, экспертов отрасли и простых жителей.
Сопредседатель штаба Общероссийского народного фронта в Самарской области, заместитель председателя Общественной палаты региона Павел Покровский отметил, что члены регионального штаба ОНФ в рамках собственного проекта «Карта «убитых» дорог» активно участвуют в мониторинге ремонтной кампании. «Важно в этой работе наладить диалог между подрядными организациями и жителями, - сказал он. - Например, в Октябрьском районе при ремонте улицы Гая люди попросили помощи в решении старой проблемы. Из-за естественного уклона дороги возле перекрестка застаивалась дождевая вода, что могло повлиять на состояние отмостки дома и даже фундамента. В итоге рабочие оказали содействие и выполнили устройство искусственной неровности - сверх ранее запланированных работ».
Региональный координатор проекта «Безопасные дороги» партии «Единая Россия» Алексей Степанов в 2018 году совместно с представителями областного Минтранса неоднократно участвовал в проверке качества ремонта и обеспечения безопасности дорожного движения. «С этой целью мы выезжали на участки региональных трасс Самара - Бугуруслан в Кинельском районе, Тольятти - Узюково в Ставропольском районе, в Тольятти и Чапаевск, - рассказал он. - На всех автодорогах появились дополнительные пешеходные переходы, тротуары, карманы для остановок общественного транспорта, ограждения. Кроме того, учтены пожелания общественности. Например, по просьбе жителей поселков Рассвет и Васильевка в ходе ремонта на дороге Тольятти - Узюково установили две дополнительные остановки и два пешеходных перехода».
Общественники подчеркивают, что одна из главных задач на будущее - сохранить обновленные дороги в хорошем состоянии. В следующие пять лет реализация проекта будет продолжена в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В 2019 году в Самарской области предусмотрен ремонт и капремонт 91 участка дорог регионального и местного значения общей протяженностью 247 км.

Последние статьи

19 марта
14 марта
12 марта
07 марта

Архив Экономика и бизнес

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6