Специалисты «Вислы» благоустраивают сельские территории

В сентябре в Безенчуке после реконструкции открылся парк «Тополя». Выложенные тротуарной плиткой дорожки, газонная трава с автополивом, цветники, фонари, детская площадка... Неповторимый уют в парке создан руками сотрудников ООО «Висла»

ООО «Висла» открылось в Безенчуке 25 лет назад, и долгие годы единственным видом его деятельности было строительство. Немало коттеджей в районном центре, Екатериновке и других селах возведено мастерами этой компании. Однако строительный рынок не отличается стабильностью. Экономические кризисы, влекущие за собой снижение платежеспособности населения, негативно отражаются на строительных компаниях. Поэтому в 2014 году учредитель ООО «Висла» Валерий Серенков вместе с новым директором Валерием Семеновым приняли решение о расширении направлений деятельности предприятия. Так, помимо строительства «под ключ» компания стала оказывать общестроительные услуги и заниматься благоустройством.
Реконструкция парка «Тополек» - один из наиболее масштабных проектов по благоустройству. Все без исключения работы на территории в 7140 квадратных метров велись специалистами «Вислы». Здесь появилось больше мест для отдыха и прогулок - удобных скамеек и тропинок, выложенных тротуарной плиткой, которую производят на этом же предприятии. Посредине парка - сухой ручей из камней и декоративных растений с небольшим мостиком, крытая сцена для проведения массовых мероприятий. Впервые придя в парк после реконструкции, безенчукцы его не узнали. Из заброшенного он превратился в светлый, зеленый и благоустроенный.
«Тополек» - уже не первый парк, облагороженный «Вислой». В прошлом году подобная работа была проведена в парке Космонавтов в Хворостянке. Здесь же установлен памятник Герою Советского Союза, летчику-космонавту Олегу Атькову. Сделал эту скульптуру своими руками директор «Вислы» Валерий Семенов. «Рисование, лепка, скульптура - этим я занимаюсь всю жизнь для души, - делится мастер. - И поскольку мои произведения нравятся людям, мы сделали создание скульптур одним из видов нашей деятельности по благоустройству». Сегодня скульптуры Валерия Семенова украшают многие поселения области. На въезде в Хворостянку всех гостей встречает скульптура Матери. В Романовке установлен памятник детям войны. Всех работ не перечислить. Сейчас готовится к реализации еще один крупный проект в Хворостянке - благоустройство территории церкви Покрова Пресвятой Богородицы, где будет установлен восьмиметровый монумент Богородицы.
За последние пять лет «Вислой» реализованы самые разнообразные проекты. В Купино построили очистные сооружения, сдали в эксплуатацию несколько котельных «под ключ», проложили основной водопровод по Безенчуку. Пятый год компания сотрудничает с местным маслоэкстракционным
заводом, оказывая целый спектр услуг - от клининга до ремонта технологического оборудования.
Несмотря на такое разнообразие видов деятельности, со всеми задачами сотрудники «Вислы» справляются на «хорошо» и «отлично». И несмотря на то, что дефицит квалифицированных кадров, как и любое предприятие в сельской местности, компания ощущает, у нее есть немало работников, про которых обычно говорят «мастер на все руки». Андрей Сухарев, например, и механизатор, и сварщик, и сантехник. Сергей Сафронов - и электрик, и механик, и водитель. Александр Подтопкин несколькими видами техники управляет. Столь же универсален в работе Сергей Козырь. По словам руководства, с такими ребятами и за новые виды услуг и производства браться не страшно.
Таким новым производством в этом году для «Вислы» стало изготовление пластиковых окон. И несмотря на то, что занимаются они этим только полгода, заработанная годами репутация добросовестного исполнителя позволила получить уже несколько крупных заказов. В ближайшее время новые окна появятся в детских садах Васильевки, Преполовинок и в безенчукском «Ручейке». И еще много планов по развитию новых направлений - изготовлению скульптур из искусственной травы, художественной резке по металлу и других.

Учитываем мнение клиентов

Валерий СЕМЕНОВ, директор ООО «Висла»:
- Сегодня конкуренция на рынке строительства, благоустройства, производства и замены пластиковых окон, то есть во всех направлениях, в которых работает наше предприятие, очень высокая. Усиливают ее региональные и федеральные компании, принимающие участие в тендерах.  Мы в Безенчуке и соседних муниципальных районах работаем четверть века, за это время сумели создать безупречную репутацию и относительно качества выполняемых нашими специалистами работ, и в плане взаимоотношений с заказчиками. Например, если клиент в процессе работы решит что-то изменить, мы всегда пойдем навстречу, рассмотрим предложенную альтернативу и сделаем так, чтобы заказчик остался доволен. Иногда вносим корректировки даже за свой счет. Естественно, такое отношение людям нравится, и в следующий раз они опять придут к нам, да еще и знакомым посоветуют обращаться на наше предприятие.

Последние статьи

14 марта
26 февраля
14 февраля
31 января
17 января
16 января
15 января
28 декабря 2018
14 декабря 2018
13 декабря 2018
10 декабря 2018
07 декабря 2018

Архив Губерния

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6