В Самаре обсудили проведение Студвесны-2021

Сегодня, 11 февраля, в центре современных инициатив Strelka holl состоялось совещание по подготовке традиционного фестиваля "Студенческая весна". В нем приняли участие представители высших и средних профессиональных образовательных организаций области, а также организаторы.

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

- К сожалению, эпидемиологическая обстановка все еще сложная, но она позволяет начать подготовку к фестивалю, - сказал замминистра образования, руководитель департамента по делам молодежи региона Сергей Бурцев. - Вчера на заседании оперативного штаба в областном Правительстве этот вопрос обсуждался, и принято решение запланировать проведение различных мастер-классов, репетиций выступлений с соблюдением всех требований Роспотребнадзора. Через две недели мы вернемся к формату проведения концертов и надеемся, что хотя бы в какой-то части их удастся провести оффлайн.

Руководитель проекта "Самарская студенческая весна" Надежда Стеценко рассказала, что в фестивале планируют принять участие все вузы и многие ссузы региона.

- Главной темой этого года станет космос, - говорит Надежда. - Что касается нововведений, то их будет несколько. Одно из них - конкурс в номинации "Журналистика". На это направление мы отмечаем очень высокий запрос от студентов, да и члены жюри также поддерживают эту идею. Кроме того, мы запустим конкурс афиш, конкурсы в соцсетях и ряд других новаций.

Напомним, родиной Студвесны является именно Самарский регион, и это движение в губернии очень развито.

Новости партнеров
Новости партнеров