«ЭнергосбыТ Плюс» расторг договоры на поставку тепла с десятками УК Тольятти

Опубликовано:

Теплоэнергетики считают, что управляющие компании занимались нецелевым расходованием коммунальных платежей

Самарский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» расторг договоры на поставку тепловой энергии с тремя десятками управляющих компаний Тольятти. Этот шаг стал вынужденной мерой: перевод жителей многоквартирных домов на прямые расчеты с ресурсниками исключит возможность нецелевого использования коммунальных платежей граждан, сообщает пресс-служба компании.

По состоянию на 1 ноября 2018 года, задолженность клиентов Самарского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» приближается к 8 млрд рублей, из них долг клиентов Тольятти – 2,2 млрд рублей.

Среди крупнейших УК города, чьи клиенты перешли на прямые расчеты с ресурсоснабжающей организацией, - ООО «Департамент ЖКХ Тольятти» и ООО «Управляющая компания №3».

На примере тех управляющих компаний, которые были «распакованы» несколько месяцев назад, можно отметить, что сбор платежей по их жилому фонду увеличился. Подавляющее большинство граждан платит полностью и в срок, а значит, рост задолженности ряда УК вполне мог быть связан с нецелевым расходованием коммунальных платежей. В отношении таких УК перевод на прямые расчеты полностью себя оправдывает, считают в «ЭнергосбыТ Плюс».

При этом Самарский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» обращает внимание новых клиентов на то, что не все управляющие компании передают всю необходимую информацию о жильцах корректно и в полном объеме. В этой связи энергетики напоминают: если у Вас возникают вопросы по оплате тепловой энергии, Вы всегда можете получить оперативную информацию от сотрудников энергосбытовой компании. Для этого достаточно воспользоваться любым из каналов обратной связи:

 

Версия для печати

Новости

Назад. 14 ноября 2018

«ЭнергосбыТ Плюс» расторг договоры на поставку тепла с десятками УК Тольятти

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2