Впервые в сезоне самарцы забили четыре мяча в ворота соперников

В первом матче 2019 года на «Самара Арене» «Крылья Советов» крупно победили «Енисей» - 4:0. По одному голу провели три форварда самарской команды и полузащитник Паул Антон. «КС» остаются в зоне стыковых матчей, но теперь от 8-го места их отделяет лишь одна победа.

Получили форму в день игры

За 90 минут первого домашнего матча года «Крылья» забили четверть от общего количества своих голов в сезоне - 4 из 16. А вратарь Сергей Рыжиков сыграл «на ноль» 122-й матч в чемпионате России, выйдя по этому показателю на 3-е место - впереди него только Сергей Овчинников и Игорь Акинфеев.

Появление в команде именитых новичков и ничья в Москве с «Локомотивом» не отразились в лучшую сторону на посещаемости «Самара Арены»: зрителей на трибунах было лишь на пару тысяч больше, чем поздней осенью - 9376 человек. Но футбольная атмосфера на трибунах сложилась сама собой благодаря голевому дождю. И тому, что на фанатском секторе в костюме маскота «КС», Крыси, «зажигала» звезда YouTube - рэпер Паша Техник. Зимой он опубликовал фото в шарфе «Крыльев» и удостоился приглашения на домашнюю игру самарцев.

«Енисей» стартовый тур 2019 года проводил в Сочи, где сыграл с «Ростовом» - 1:1. В Самаре гостям пришлось адаптироваться к другому климату - в день игры шел снег и дул ветер, а еще поволноваться из-за задержки по вине авиакомпании багажа с формой и бутсами. Чемоданы доставили в Самару только рано утром в день матча. «Не стоит все приписывать внешним факторам - весеннее поле, задержка багажа… Мы выходили на поле играть, и надо было играть. Но все пошло не так», - прокомментировал защитник «Енисея» Константин Савичев.

«Схожу-ка я на дальнюю штангу...»

Противостояние команд Самары и Красноярска началось в прошлом сезоне в ФНЛ. Самарцев тренировал Андрей Тихонов, который перешел как раз из «Енисея» и заодно пригласил в «Крылья» нескольких ключевых игроков красноярской команды. Сейчас Тихонова в «КС» нет, и «градус принципиальности» немного снизился. Но турнирное положение вынуждало обе команды биться. Как сказал наставник «Енисея» Дмитрий Аленичев, гости изначально планировали отдать инициативу и сделать ставку на скоростные качества своих нападающих, которые могли бы убежать от центральных защитников «КС». Но «Енисей» не смог быстро выходить из обороны в атаку и не нанес ни одного удара в створ ворот «Крыльев».

Миодраг Божович выпустил с первых минут Сергея Корниленко, чтобы тот продавливал насыщенную оборону соперника. Начали «Крылья» бодро. Но затем на время сникли. Сложно сказать, как сложилась бы игра, если бы защитник «Енисея» не сыграл рукой в своей штрафной. Паул Антон в конце первого тайма реализовал пенальти, и «Крылья» повели 1:0.

На 60-й минуте голом закончилась подача Александра Самедова с углового - на дальней штанге навес замкнул Максим Канунников. «В первом тайме при угловых мы вчетвером набегали по центру. А тут я говорю Володе Полуяхтову: «Схожу-ка на дальнюю штангу». Получилось удачно, - рассказал автор гола. - Впрочем, все могло иначе сложиться, не забей мы второй мяч. А затем соперник раскрылся и не верил, что может отыграться».

Через две минуты Сергей Корниленко при входе в штрафную был сбит с ног, и арбитр дал второй пенальти в ворота «Енисея». Сам пострадавший исполнил 11-метровый. Интересно, что за время игры в «КС» Корниленко не раз промахивался с пенальти, но на «Самара Арене» форвард реализовал две из двух попыток.

В концовке матча Миодраг Божович добавил движения атаке «Крыльев», выпустив молодых и быстрых Антона Зиньковского и Рамиля Шейдаева. Последний и забил четвертый гол, подкараулив мяч после удара Мирала Самарджича в перекладину. «Я не вышел в стартовом составе, но это решение тренера, и его нужно уважать. Самарджич мог забивать, но мяч отскочил ко мне», - отметил элемент удачи в этом эпизоде азербайджанский форвард «КС», который отличился во втором матче подряд.

В двух первых матчах 2019 года «Крылья» забили уже 6 мячей. Результативность разбудила у болельщиков аппетит: теперь от команды ждут попадания в восьмерку сильнейших.

Мирал Самарджич,

Мирал Самарджич,

защитник «КС»:

- Мы прошли три сбора и за это время успели сыграться. Это было видно уже в матче с «Локомотивом». C «Енисеем» у нас все получилось - хорошая игра и хороший результат. Здорово, что мы забили в первом тайме. А после второго гола игра была сделана. 

Последние статьи

14 марта
12 марта
11 марта
09 марта
07 марта

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31