Глава государства провел рабочую встречу с министром спорта РФ

11,14 млрд рублей выделено кабмином РФ на софинансирование строительства спортивных объектов в 12 регионах России
11,14 млрд рублей выделено кабмином РФ на софинансирование строительства спортивных объектов в 12 регионах России

Обсуждались вопросы развития массового спорта в стране и подготовка к проведению в России крупных международных спортивных мероприятий, в частности Всемирной зимней универсиады, которая пройдет в Красноярске в марте. Сборная России будет претендовать на медали универсиады во всех видах, сообщил Павел Колобков.

«К Универсиаде мы полностью готовы, ждем гостей и, конечно, Владимир Владимирович, очень ждем вас на церемонии открытия», - пригласил Президента министр спорта.

Все спортивные объекты введены в эксплуатацию, все протестировано, к приему гостей - стопроцентная готовность. Продано 135 тысяч билетов. На играх будут представлены 11 видов спорта и разыграно 76 комплектов наград.

В расширенный список российской команды включены 800 человек, окончательный состав станет известен 22 февраля. Средний возраст команды - 21 год. «Во всех видах спорта мы будем претендовать на завоевание медалей любого достоинства», - заявил Колобков. На «золото», по его словам, россияне будут претендовать в хоккее с мячом, хоккее, лыжных гонках, фристайле и сноуборде.

Рассказал министр и об использовании наследия Универсиады. Все объекты задействованы, там либо региональные детско-юношеские спортивные школы, либо муниципальные. А два будут переданы в федеральную собственность. Кластер «Радуга» будет использован не только для занятий студентов и воспитанников детско-юношеской спортивной школы региона, но и для подготовки спортсменов сборных. «По каким видам?» - поинтересовался Владимир Путин. «Там будет плавание, лыжные гонки», - ответил Павел Колобков.

Построили специализированный центр для подготовки спортсменов по фристайлу и сноуборду: там все виды трасс для подготовки спортсменов. «Сопка» - это вообще уникальное сооружение, оценил министр.

Также глава Минспорта рассказал о соревнованиях, которые проходят по стране. «С поддержкой федерального центра в этом году мы проведем 115 мероприятий. Крупнейшим из них станет чемпионат мира по боксу среди женщин и мужчин», - сообщил он. В Сочи состоится этап Кубка мира по горным лыжам, а в Ханты-Мансийске - Кубок мира по шахматам. В 2022 году в России пройдет чемпионат мира по волейболу, до мая будут определены города проведения. В 2023 году - первенство мира по хоккею для ребят до 20 лет, а в Казани - чемпионат мира по плаванию на «короткой воде».

Министр отметил, что по поручению Президента ведомство уделяет большое внимание не только спорту высших достижений, но и массовому спорту. Доля россиян, систематически занимающихся спортом, к концу года должна вырасти до 38%.

Павел Колобков рассказал Владимиру Путину о деталях проекта «Спорт - норма жизни». В его рамках предусматривается подготовка тренерских кадров, поддержка спортивных клубов, в том числе с выделением грантов, проведение соревнований, «развитие нескольких самых массовых видов спорта, таких как хоккей и футбол». «Поэтому мы сейчас заключаем соглашения со всеми регионами и уже приступили к реализации этого проекта совместно с нашими коллегами из регионов», - резюмировал министр.

Владимир ПУТИН,

Президент РФ: 

- На чемпионатах побеждают, конечно, единицы. Но прочный фундамент их успехов - это массовый спорт. Вовлечение в спортивную жизнь наших граждан с самого раннего детства - это одна из ключевых задач, которая стоит перед нами. Мы продвигаем в обществе, особенно среди молодежи, ценности здорового и активного образа жизни.

 

По материалам источников: rg.ru, tass.ru, sport-express.ru, kremlin.ru

Последние статьи

20 марта
19 марта
18 марта
15 марта
14 марта
13 марта
12 марта
07 марта
05 марта

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3