Инжиниринг АВТОВАЗа в ближайшие три года пополнится на 1000 человек

Для дальнейшего развития сотрудничества с российскими вузами делегация ПАО «АВТОВАЗ'' во главе с президентом компании Ивом Каракатзанисом 1 февраля посетила Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого.

Представители автогиганта и вуза обсудили детали долгосрочного сотрудничества по привлечению талантливых выпускников на предприятие, а также совместную инновационную деятельность и реализацию перспективных проектов. Итогом встречи стало подписание генерального договора о сотрудничестве и соглашения о вступлении АВТОВАЗа в консорциум Центра компетенций национальной технологической инициативы (НТИ) СПбПУ «Новые производственные технологии».

В этом году университет отметит 120-летие со дня основания. Сейчас он является одним из ключевых центров российского политехнического образования и активно развивает сотрудничество с мировыми и российскими лидерами автомобилестроения, авиа- и судостроения, энергетики.

Президент АВТОВАЗа Ив Каракатзанис подчеркнул, что вуз располагает самой современной технической базой, а настрой студентов и преподавателей говорит о желании развивать сотрудничество с предприятием: «У нас в планах разработка и запуск многих новых продуктов, и в этом направлении ключевым является сильный и эффективный инжиниринг. Нам важно тесное взаимодействие с университетами, чтобы мы могли разрабатывать и адаптировать ваши образовательные программы под наши потребности».

Реализация среднесрочного плана развития АВТОВАЗа предполагает полное обновление модельного ряда Lada до 2026 года. С этой целью за последние два года в инжиниринговый центр завода трудоустроили почти шестьсот новых специалистов. В планах предприятия на ближайшие три года - принять еще тысячу человек. Сейчас АВТОВАЗ является ведущим автомобилестроительным предприятием России, продукция которого занимает 20% отечественного рынка, и одновременно частью альянса Renault-Nissan-Mitsubishi. Это дает возможность обмениваться опытом и лучшими практиками, а сотрудникам выстраивать карьеру в международной корпорации.

«Масштабы и динамика развития АВТОВАЗа поражают, - сказал ректор Санкт-Петербургского политехнического университета Андрей Рудской. - Убежден, что мы совместно подготовим образовательные целевые программы и включим в учебный план обязательные для будущих инженеров АВТОВАЗа дисциплины. Это поможет им стать востребованными и компетентными специалистами с первых дней. Мы хотим внести вклад в российскую автомобильную промышленность, которая является показателем реального развития государства и основным драйвером развития экономики».

Ив Каракатзанис,

Ив Каракатзанис,

президент ПАО «АВТОВАЗ»:

- У АВТОВАЗа очень амбициозные планы. До 2026 года мы выпустим восемь новых моделей и проведем девять фейслифтов. Для такой масштабной работы нам нужны молодые, открытые современным техническим инновациям профессионалы. Это именно те люди, которых мы ищем для нашего инжиниринга.

Последние статьи

21 февраля
19 февраля
13 февраля
12 февраля

Архив Экономика и бизнес

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3