Сотрудники прокуратуры отметили профессиональный праздник

В понедельник, 14 января, губернатор Дмитрий Азаров принял участие в торжественном собрании, посвященном Дню работника прокуратуры и 297-летию со дня образования ведомства.

Старший прокурор Екатерина Хлебникова отстаивает в судах социальные, жилищные и трудовые права граждан. Она уверена: обращение в суд - самый эффективный метод защиты. Хлебникова выполняет свою работу эффективно, о чем свидетельствует знак отличия «За верность закону» III степени, который ей вручил прокурор области. В службу она пришла по стопам отца. Говорит, что отец с детских лет внушал: хороший прокурор должен быть порядочным человеком, который чист прежде всего перед собой и своей совестью. «Я этим словам следую. Стараюсь выполнять работу по закону и совести», - говорит старший прокурор.
Прокурор Самарской области Константин Букреев, поздравляя коллег и ветеранов службы с профессиональным праздником, отметил: приоритетом прокуратуры по-прежнему остаются борьба с преступностью и коррупцией, защита прав и законных интересов граждан, обеспечение единства правового пространства страны. Особое внимание уделяется соблюдению трудового законодательства, защите прав дольщиков, несовершеннолетних, пенсионеров, ветеранов. В прошлом году прокурорами было выявлено более 100 тысяч нарушений законодательства, опротестовано свыше 11 тысяч незаконных правовых актов, вынесено около 17 тысяч представлений об устранении нарушений. «Это не простая статистика, - отметил Константин Букреев. - За каждой цифрой стоят восстановленные права граждан во многих сферах жизнедеятельности».
Дмитрий Азаров в своем поздравлении подчеркнул: справедливость - важнейшее понятие для россиян. «Работники прокуратуры чтут не только букву закона, но и его дух, который воплощает в себе важнейшее понятие для здоровья общества - «справедливость». Для нашего народа это базовая, необходимая ценность», - считает губернатор. Глава региона обозначил сферы, в которых взаимодействие органов власти и прокуратуры особенно важно: это защита законности в области трудовых отношений, борьба с теневым бизнесом, снижение контроля за добросовестными предпринимателями, решение проблем обманутых дольщиков, контроль в сфере ЖКХ.
Приоритетной остается борьба со всеми проявлениями коррупции, прежде всего в органах государственного и муниципального управления, в силовых структурах. Дмитрий Азаров напомнил, что ряд резонансных уголовных дел в последнее время был инициирован региональной властью. «Очень надеюсь, что позиция прокуроров после того, как дела будут доходить до судов, будет принципиальной, и виновные понесут наказание», - подчеркнул губернатор.
Важнейшее направление взаимодействия - национальные проекты. Дмитрий Азаров предложил Константину Букрееву разработать совместную модель управления и надзора за их реализацией в Самарской области.
На торжественном собрании ряд сотрудников прокуратуры получили ведомственные награды и внеочередные классные чины. Отдельно руководство прокуратуры отметило благодарственными письмами работу СМИ, в том числе газету «Волжская коммуна».

Последние статьи

21 февраля
19 февраля
14 февраля
12 февраля
11 февраля
08 февраля

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3