Полвека в книжном царстве

Возраст - не повод бездельничать

Тамару Степанову называют легендой Самарского художественного училища имени К.С. Петрова-Водкина

По специальности Тамара Ивановна историк. После окончания педагогического института работала пионервожатой в школе №94, потом библиотекарем. Говорит, что работа в окружении книг так затянула, что не хотелось уже ничего другого. Десять лет Тамара Ивановна отработала школьным библиотекарем, а потом заняла эту же должность в художественном училище.

«Через мои руки и сердце прошла каждая книга, а всего их в фондах – 25 тысяч, - говорит Тамара Степанова. – С закрытыми глазами могу сказать, где какая книга стоит, какой учебник или журнал посоветовать студенту или преподавателю».

Тамара Ивановна на пенсии уже 22 года, но до сих пор ходит на работу, как на праздник. На ее глазах выросли многие известные самарские художники – Андрей Подшивалов, Юрий Скачков, Андрей Березин. Книги с их репродукциями занимают особое место на библиотечных стендах. Много внимания Тамара Степанова уделяет и нынешним студентам – ведет внеклассные занятия, организовывает диспуты и встречи с творческими людьми.

«Тамара Ивановна - очень отзывчивый человек, мы ее называем нашей легендой, - говорит студентка 4-го курса Юлия Гладунова. – Всегда поможет с выбором нужной книги, посоветует автора. От нее всегда уходишь с хорошим настроением».

В свободное время Тамара Степанова пишет стихи и ходит в театр. Она всегда в курсе культурных событий, происходящих в Самаре.

Наталья Хохлова,

Наталья Хохлова,

преподаватель Самарского художественного училища им. К.С. Петрова-Водкина:

- Тамара Степанова участвует в обсуждении всех творческих вопросов. Для каждого студента и преподавателя у нее всегда найдется доброе слово. У нее профессиональный взгляд и трепетное отношение к искусству.

Последние статьи

15 января
10 января
09 января

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3