Плюс Шишкин, минус Конюхов

Помочь «КС» в борьбе за сохранение места в премьер-лиге могут Роман Шишкин («Краснодар») и Джано Ананидзе («Спартак»)

«Крылья Советов» выйдут из отпуска 14 января. Вполне возможно, что состав команды обновится уже к этому времени. Пока известны имена двух вероятных новичков и одного игрока, который изъявил желание покинуть команду.

Несмотря на то, что команды в декабре находятся в отпуске, футбольное медиа-пространство кишит новостями, большинство из которых связаны с селекцией: клубы покупают, отдают в аренду или продают игроков. И в это зимнее трансферное «окно» «Крылья Советов» обещают стать одним из активных участников трансферного рынка.
В августе, когда чемпионат премьер-лиги уже стартовал, в клубе появились новые сотрудники: начальник селекционного отдела Геннадий Голубин и директор по развитию Александр Шикунов. Укрепить состав команды новые специалисты в предыдущий трансферный период не успели. А теперь, когда в чемпионате наступает полноценный перерыв, у них появилось время для реализации замыслов.
Председатель совета директоров «КС» Дмитрий Шляхтин в интервью одной из телекомпаний напомнил, что перед клубом поставлена задача «комфортно» сохранить место в премьер-лиге на будущий сезон, то есть избежать попадания в стыковые матчи. И пояснил, что для решения задачи нужна масштабная селекция. Речь может идти даже о восьми новичках, причем во все линии.
В планах клуба - поиск молодых талантов, которые могли бы раскрыть в «Крыльях» свой потенциал. С такими ребятами планируется заключение долгосрочных контрактов с целью последующей продажи в топ-клубы или в европейские чемпионаты. Готовых футболистов, игроков уровня премьер-лиги в «Крылья» планируется брать в краткосрочную аренду для решения актуальных задач. В Самаре уже играет такой футболист - левофланговый защитник из «Локомотива» Виталий Денисов. На данный момент стороны рассматривают вопрос о продлении аренды Денисова до конца года.
Может вернуться в Самару еще один крайний защитник, который обычно выступает справа - 31-летний Роман Шишкин (на фото), отыгравший за «КС» сезон-2009 у Леонида Слуцкого. Потом Шишкин выступал за «Локомотив» и «Краснодар», попадал в состав сборной РФ. Но в этом году получал мало игровой практики. «КС» и «Краснодар» уже обсуждают детали трансфера - будет ли это аренда или продажа игрока.
«Крылья Советов» также интересуются опытными полузащитниками - Магомедом Оздоевым из «Зенита» и Джано Ананидзе из «Спартака», которым «КС» могут предложить арендные соглашения до конца сезона. Самарцам придется найти кандидата и на роль второго вратаря - Евгений Конюхов, по словам Шляхтина, попросился в другой клуб с целью получения игровой практики.
Среди молодых футболистов, которыми интересуются «Крылья Советов», называются фамилии полузащитника 24-летнего Артема Тимофеева («Спартак», «Спартак»-2) и 22-летнего воспитанника академии «Чертаново» Антона Зиньковского. Поедет с «Крыльями» на сборы и центральный защитник - 23-летний Максим Карпов из «Зенита».

1

Последние статьи

15 января
14 января
10 января

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6