Безенчукский завод ЖБИ №8 поставляет продукцию на главные стройки губернии

Одним из самых старейших предприятий Самарской области, производящих железобетонные изделия, является Безенчукский завод. За 47 лет работы здесь никогда не изменяли своей главной миссии - выпускать продукцию высшего качества.

Начиная с 1971 года, когда в Безенчуке открылся завод по производству железобетонных изделий (ЖБИ), на территории Безенчукского, Хворостянского, Приволжского, Пестравского и Красноармейского районов, а также Самары, Новокуйбышевска, Чапаевска, Саратовской и Оренбургской областей возведены сотни объектов, при строительстве которых использовалась продукция этого предприятия. Объекты самые разнообразные - от ферм и многоэтажек в районных центрах до промышленных зданий. Среди них есть и стратегически важные для развития экономики и региона в целом. Так, железобетонные изделия, произведенные именно на этом заводе, стали в свое время основным строительным материалом при возведении мелиоративной системы «Спасская оросительная».  
Опыт изготовления высококачественных ЖБИ и репутация надежного производителя и поставщика в сегодняшних условиях жесткой конкуренции играют значительную роль. И если там, где заказчик ищет продукцию подешевле в ущерб ее качеству, Безенчукский завод и проигрывает, то изготовление плит и других железобетонных изделий для особо важных объектов по-прежнему доверяют этому производителю. Так, предприятие поставляло аэродромные плиты на строительство стадиона «Самара Арена». В настоящее же время завод полностью обеспечивает плитами и сваями строительство Фрунзенского моста через реку Самару. «Объем работы на этом объекте большой, - констатирует директор ЗАО «Безенчукский завод ЖБИ №8» Виктор Колга. - Но при наших производственных мощностях мы с ним справляемся и поставляем все изделия вовремя. Отмечу, что в нашем случае исполнение сроков поставки существенно зависит еще и от транспортировки. На этом объекте не без вмешательства губернатора нам разрешили перевозить грузы через старый мост. Это существенно сокращает время и трудоемкость поставки массивных ЖБИ».
У Безенчукского завода ЖБИ очень широкий ассортимент продукции. Изготавливают здесь продукцию и по чертежам заказчика. К каждому клиенту - индивидуальный подход. Но даже при использовании гибкой системы цен и скидок приоритетом предприятия остается выпуск качественной продукции. На заводе разработана и внедрена система менеджмента качества. С целью обеспечения качества изделий отдел технического контроля проводит целый комплекс мероприятий. Он включает в себя входной контроль качества применяемых в производстве материалов, пооперационный контроль на всех стадиях выпуска - при формовке, пропарке и так далее. На предприятии периодически проводятся аттестация лабораторий и измерительных приборов, повышение квалификации сотрудников. При этом цена на изделия остается вполне умеренной. Такова она исключительно из-за незначительной наценки, позволяющей заводу в сегодняшней неблагоприятной экономической ситуации оставаться в строю, отложив планы по развитию.

Виктор КОЛГА, директор ЗАО «Безенчукский завод ЖБИ №8»:
- Сегодня конкурировать на рынке производства железобетонных изделий очень сложно. Конкуренты реализуют свою продукцию по очень низким ценам. Противопоставить им мы можем только высочайшее качество ЖБИ, изготовленных нами по ГОСТ, ТУ и СНИПам.

Последние статьи

16 января
15 января
28 декабря 2018
14 декабря 2018
13 декабря 2018
10 декабря 2018
07 декабря 2018
06 декабря 2018

Архив Губерния

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6