Звезды из «Созвездия юных»

Лучшие юные фигуристы демонстрируют свои программы на льду «Орбиты»

Сегодня на крытом ледовом катке самарского спорткомплекса «Орбита» станут известны победители и призеры открытых областных соревнований «Созвездие юных» по фигурному катанию. Этот турнир является заключительным этапом отбора фигуристов из Самары, городов и районов области для участия во Всероссийских соревнованиях «Жигули», которые пройдут с 16 по 19 декабря в Тольятти.

В программе ежегодных открытых соревнований «Созвездие юных» - выступления мастеров мужского и женского одиночного катания, представителей  спортивных танцев на льду и команд по синхронному катанию, выступающих по программам первого и второго разрядов и кандидатов в мастера спорта. И если в турнире одиночников выходят на лед с обязательной и произвольной программами 56 фигуристов и шесть танцевальных пар, то в турнире синхронисток свои программы судьям и зрителям продемонстрирует только команда «Самара Айс».
Остальные готовятся, проводя заключительные тренировки и контрольные прокаты перед главным для мастеров синхронного катания на льду области домашним стартом - третьим этапом Кубка России: открытым Кубком Поволжья по синхронному катанию. Этот турнир стартует в понедельник, 10 декабря, в тольяттинском Дворце спорта «Волгарь». Вход для зрителей свободный. На лед вый-
дут 23 команды, которые будут соревноваться по программам первого и второго спортивного разрядов, кандидатов в мастера спорта и мастеров спорта. Среди участников несколько самарских команд и три тольяттинские - их готовила тренер Валентина Цаплева: «Ангелы» выступят по программе 2-го разряда, «Эдельвейс» - среди перворазрядников, «Жемчужина» - среди кандидатов в мастера.
«Созвездие юных» является одним из одиннадцати областных турниров, которые Федерация фигурного катания на коньках Самарской области проводит при поддержке министерства спорта в течение года. Также в регионе проходят шесть городских турниров и семь соревнований всероссийского уровня в одиночном и синхронном катании и в танцах на льду. У каждого турнира своя специфика. Но объединяет их одно - все проходят на высоком организационном уровне», - подчеркнула президент федерации фигурного катания области Вера Богуш.

Вера Богуш, вице-президент Федерации фигурного катания РФ:
- В спорткомплексе «Орбита» созданы отличные условия для проведения соревнований по фигурному катанию. Проводя здесь «Созвездие юных», мы даем возможность юным фигуристам выполнить нормативы на присвоение разрядов. И шанс отобраться для участия в турнире «Жигули».

5

Последние статьи

14 декабря
13 декабря
12 декабря

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6