Андрюша будет слышать!

Трехлетнему малышу из Самары необходима помощь для оплаты сложной операции

Долгожданный ребенок в семье Кузьминых родился с серьезной патологией. У мальчика почти отсутствуют ушные раковины, нет барабанной перепонки и слуховых проходов. Зато у Андрюши есть внутреннее ухо, а значит, есть надежда на восстановление слуха. И здесь необходима финансовая поддержка неравнодушных людей.

Официальный диагноз Андрея Кузьмина - двусторонняя атрезия слуховых проходов, двусторонняя микротия ушных раковин, кондуктивная тугоухость 3-й степени. «Это очень редкий диагноз. Нет ушек и слухового прохода, но сохранно внутреннее ухо, - рассказывает мама малыша Антонина. - Мы очень боялись, что он не сможет говорить, но Андрюша слышит громкую речь рядом с ним и повторяет отдельные слоги».
В пять месяцев ребенку надели слуховой аппарат «contact-mini». Это позволяет развиваться мальчику. Согласно заключению специалистов Андрей понимает на слух и слухо-зрительно обиходно-бытовые фразы. «Звуки, передающиеся через слуховой аппарат, сильно отличаются от тех, которые слышим мы. При этом чем старше становится ребенок, тем толще становятся кости черепа, и тем еще хуже становится передача звуков, - говорит Антонина Кузьмина. - Именно поэтому уже стоит сопутствующий диагноз «Задержка речевого развития».
Но возможность восстановить слух все же есть. Правда, такие операции не проводятся в России, но успешно помогают таким детям в США, в Международном институте заболеваний уха в Калифорнии. «Мы были на конференциях детей с таким диагнозом. И я видела детей, которые в прошлом году были без ушей, а на следующий уже все восстановлено и они слышат, - делится увиденным мама Андрея и сообщает о предварительно проведенных консультациях. - Операция проводится двумя врачами. Один делает слуховой проход, другой пластику. В черепе сверлится отверстие, выкладывается своей же тканью, которая берется с внутренней стороны бедра. В случае необходимости восстанавливают косточки во внутреннем ухе».
Стоимость операции на одном ухе - 85 тыс. долларов. Семье уже помог фонд pomogi.org, оплачена стоимость первой операции, которая запланирована на июль 2019 года. Семья самостоятельно оплатила депозит в размере 10 тыс. долларов, для того чтобы были зафиксированы даты и стоимость операций. Поездка и проживание в США, а это еще около 700 тыс. рублей (за троих), Кузьмины оплачивают тоже из своих средств. «Мы оба с мужем работаем, если нужно, возьмем кредиты. Но ехать нужно именно вдвоем, потому что после операции Андрюше будет нельзя спать и лежать на одной стороне. Будем с мужем следить за сыном и спать по очереди».
Второе ухо малышу смогут восстановить не раньше чем через полгода. Операция назначена на январь 2020 года. И за это время семье предстоит собрать недостающую сумму. «На вторую операцию необходимо еще 80 тыс. долларов. Около 12 тысяч мы уже собрали самостоятельно благодаря страницам в социальных сетях. Но сейчас нам необходима любая помощь. Здоровье и качество жизни Андрюши зависит от этого. Только так он сможет слышать, говорить и полноценно развиваться», - просит о поддержке Антонина Кузьмина.
В настоящее время недостающая сумма составляет около 4,5 млн рублей. Все материалы с контактами мамы Андрея имеются в распоряжении редакции «ВК», а также в группе ВКонтакте «Андрюша будет слышать!».

Реквизиты для сбора средств

Карта Сбербанка 4817 7601 5994 5348
Счет получателя 40817810054408769180
на имя Кузьминой Антонины Александровны
Вы можете перевести ЛЮБУЮ сумму, хотя бы 10 рублей,
на номер 900 слово ПЕРЕВОД (пробел) 89879878719 (пробел) СУММА

Последние статьи

14 декабря
12 декабря
07 декабря
05 декабря

Архив Рынки

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6