Около стадиона «Самара Арена» появятся три новых объекта

Губернатор Дмитрий Азаров провел совещание, на котором обсудили планы по повышению функциональности и эффективности эксплуатации стадиона «Самара Арена». На нем также рассмотрели проекты по развитию территории вокруг спортивного объекта.

По поручению Президента России Владимира Путина и губернатора Дмитрия Азарова в регионе продолжается работа над концепцией использования наследия ЧМ-2018 - стадиона «Самара Арена» и прилегающей территории. Достигнуты предварительные договоренности по строительству трех знаковых объектов.
Один из них - Дворец пляжных видов спорта (на фото). Возведение объекта планируется вести в рамках государственно-частного партнерства. Инвестор готов вложить в проект 200 млн рублей, а региональное правительство берет на себя обязательства по предоставлению земельного участка и подключению к коммуникациям.
Планируется, что манеж с футбольным полем и волейбольными площадками не будет иметь аналогов. Благодаря подогреву песка, особой системе кондиционирования появится возможность проводить тренировки и соревнования по пляжным видам спорта круглогодично. Трибуны на две тысячи мест позволят проводить турниры всероссийского и международного уровней. При дворце предполагается создание детских академий по пляжному футболу и волейболу.
За скорейшее начало строительства выступают представители пляжных видов спорта. По мнению руководителя пляжных «Крыльев Советов» Евгения Храмова, дворец не только даст возможностью тренироваться, но и повысит престиж пляжных видов. «У нашего клуба нет инфраструктуры, где можно полноценно тренироваться. И это пляжные «Крылья Советов», которые играют в элитной лиге, - сетует Храмов. - С появлением дворца, поверьте, его площадки будут заняты круглый год. Повысится престиж пляжных видов, будет где тренироваться детям, которые станут кадровым резервом для футболистов, волейболистов, теннисистов и регбистов».
Еще один проект, который планируется реализовать на прилегающей к «Самара Арене» территории, - инклюзивный игровой парк. Он создается при участии фонда помощи детям «Обнаженные сердца» и системы Coca-Cola в России. Развлекательный центр площадью более 8 тыс. кв. метров расположится на последней миле стадиона «Самара-Арена». Он будет включать в себя несколько функциональных зон как игровых, так и спортивных, подходящих для всех желающих, в том числе детей и подростков с особенностями развития. Часть пространства займет воркаут-площадка с безопасным амортизирующим резиновым покрытием.
Отличительной чертой парка станет современное футбольное поле. Поскольку главная задача проекта - дать возможность детям и подросткам с ограниченными возможностями здоровья играть и заниматься спортом вместе, во всех парковых зонах будет присутствовать оборудование, приспособленное для людей с ОВЗ.
В начале декабря планируется подписание соглашения о сотрудничестве между правительством Самарской области, фондом помощи детям «Обнаженные сердца» и системой Coca-Cola в России, в котором будут определены обязанности сторон по реализации проекта. Подготовка основания площадки начнется уже в ближайшее время, а к монтажу покрытий и оборудования приступят весной следующего года.
На совещании также была представлена визуализация современного концертного зала, конструктив которого позволит трансформировать пространство как под театральные постановки, концертные программы или цирковые шоу, так и под деловые конференции.

Последние статьи

14 декабря
13 декабря
12 декабря

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6