Выбираем приборы для измерения давления

Многие технологические процессы, так или иначе связаны с использованием жидких и газообразных сред, сжатых до определённых параметров. Для того, чтобы измерить интенсивность сжатия среды применяются приборы для измерения давления – манометры. Для того чтобы ознакомиться с ассортиментом качественных манометров, обеспечивающих высокую точность замеров, пройдите по этой ссылке https://dwyer.ru/catalog/differencialnie-manometri. Кстати, тут можно не только подобрать манометры в широком ассортименте, но и приобрести их на наиболее привлекательных условиях.

Важность точности измерений

Давление среды — это очень важный показатель, от точности измерения которого зависит производительность промышленного оборудования, систем отопления, газопроводных и нефтепроводных магистралей, климатического оборудования, колесного транспорта и т.д. Разумеется, предложенный перечень ситуаций, в которых необходимо максимально точно измерить давление, неполный и его можно продолжать бесконечно. Но, вместо этого, рассмотрим типы оборудования, при помощи которого выполняются замеры.

Устройства для измерения давления

  • Аналоговый манометр – это самый доступный и самый простой прибор для замеров давления. Внешне представляет небольшой корпус с фитингом для крепления соединительного шланга. Простейший манометр действует за счет деформации мембраны или пружины, которые одним краем закреплены в держателе, а другим краем, посредством тяги, соединены с механизмом, преобразующим степень деформации в отклонение стрелки.
  • Электронный манометр — это цифровой прибор, который постепенно вытесняет с рынка обычные аналоговые устройства. В продаже представлены несколько классов электронных манометров, среди которых можно подобрать устройство с подходящей точностью замеров.
  • Дифференциальный манометр – это аналоговое устройство, которое за счет конструктивных особенностей обеспечивает гарантированно высокую точность проводимых замеров. Это наиболее распространенный тип профессионально используемых манометров.
  • Реле давления – эти приборы применяются для автоматизации контроля подачи жидких или газообразных сред. В данном случае давление не измеряется, просто, при срабатывании, реле активирует запорную арматуру, и подача среды прерывается.
2

Архив Новости компаний

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6