В Отрадном наградили лучшие футбольные команды области

Победители первенства и чемпионата региона по футболу сезона-2018 футболисты тольяттинской СДЮСШОР-12-«Лада», клуба «Сергиевск» и отрадненского «Нефтяника», а также призеры этих турниров получили медали, дипломы и кубки на церемонии подведения итогов, прошедшей в Отрадном. На торжестве в зале местного Дома культуры «Россия» побывал и корреспондент «Волжской коммуны».

В «России» в этот день жизнь била ключом: не успела в зале начаться церемония награждения футболистов, а в фойе уже спускались со второго этажа жених, невеста и многочисленные гости свадебной церемонии. Места в ДК хватило всем.

Под знаком «Лады»

Председатель областной федерации футбола Дмитрий Герасимов, замглавы города Отрадного Игорь Хохлов, заслуженные ветераны «Крыльев Советов» Геннадий Платонов, Михаил Минеев и Анатолий Фетисов вручили награды игрокам команд-победителей и призеров первенства в четырех категориях: среди юношей до 15, до 16 и 18 лет и среди взрослых.
В турнире юношеских команд, в отсутствие коллективов из ЦПФ-«КС», безоговорочным лидером по количеству выигранных призовых мест стала СДЮСШОР-12-«Лада». Тольяттинские футболисты заняли места с первого по третье среди самых младших, стали серебряными призерами в турнире среди 16-летних и выиграли турнир среди 18-летних. Среди тех, кто все-таки сумел опередить «Ладу», - команда ФК «Сергиевск», ставшая победителем областного первенства среди 16-летних футболистов. Третье место здесь занял отрадненский «Нефтяник».
А вот чапаевский «Луч» второй год подряд становится серебряным призером в первенстве среди 18-летних. «Меня радует эта стабильность результатов, хотя в этом году в первенстве участвовала другая команда под руководством другого тренера. Но «Луч» снова второй, пропустив вперед только «Ладу» и опередив, в частности, новокуйбышевский «Нефтяник-СШОР», - отметил руководитель департамента физкультуры и спорта Чапаевска Евгений Кожин. - Надеюсь, из состава этой молодежной команды 4-5 игроков пополнят наш взрослый коллектив, который в этом сезоне готовил наш бывший игрок, а ныне тренер Олег Ермолаев. И самое главное - в составе «Луча» играют только местные футболисты».
В 2011 году чапаевский «Луч» добился наивысшего для себя успеха в областном чемпионате, став серебряным призером среди взрослых. На церемонию награждения игроки «серебряного» состава вышли вместе с юными воспитанниками местного Центра развития футбола. А в этом году команда, костяк которой составили участники той церемонии награждения, уже сама принимала поздравления.

Работа над количеством

Отрадненский «Нефтяник» вернул себе звание чемпиона области среди взрослых спустя год. «На мой взгляд, тольяттинская «Искра», отобравшая в прошлом сезоне у нас золотые медали, в этом сезоне выглядела посильнее себя той, «золотой». И не случайно выиграла Кубок области. У нас в Кубке как-то не складывается победить - проигрываем в полуфинале не первый год. Зато на длинной дистанции чемпионата мы опередили «Искру». Хотя в Тольятти возможности по части привлечения мастеровитых футболистов в состав гораздо круче, чем в Отрадном», - отметил главный тренер «Нефтяника», признанный лучшим тренером чемпионата среди взрослых, Александр Пургаев.
Подводя в разговоре с корреспондентом «ВК» итоги областного турнира-2018, председатель федерации футбола региона Дмитрий Герасимов отметил положительные моменты и обозначил проблему.
«Радует увеличение количества юношеских команд - участниц областного первенства и постоянная конкуренция, которую оказывают СДЮСШОР-12-«Ладе» команды из других городов и районов области. Благодаря работающему под эгидой областной федерации Центру подготовки арбитров квалификация судей повышается, арбитров становится больше. Некоторых из них привлекают для обслуживания матчей ФНЛ, ПФЛ и МФС «Приволжье». Но мы понимаем: шесть команд в чемпионате области среди взрослых - мало. И ведем активную работу по привлечению новых участников. Надеюсь, в чемпионате-2019 у нас сыграют 10 команд, в том числе из Самары. На встрече с новым руководителем департамента физкультуры и спорта города Андреем Вдовиным мы обсудим этот вопрос. Постараемся убедить его выдвинуть одну из команд, которые играют в городском первенстве, для участия в областном чемпионате».

Александр Пургаев, главный тренер «Нефтяника» (Отрадный):
- Турнир получился интересным. Мы сумели победить благодаря вкладу всех игроков, поддержке администрации города, меценатов и участия в жизни команды ветеранов. В следующем сезоне хотелось бы видеть побольше, чем шесть команд-участниц. И совсем уж нонсенс - отсутствие в чемпионате области команды из Самары.

1

Последние статьи

14 декабря
13 декабря
12 декабря

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2