Невесты довели до суда

В Самаре началось судебное разбирательство по делу о крупном мошенничестве

По версии следствия, Вадим Шахбазов со своим другом Казбеком Габолаевым обманул девушку, обещав на ней жениться, хотя с самого начала его целью была материальная выгода. Чтобы получить желаемое, парни инсценировали убийство. Ради спасения жениха от тюрьмы девушка продала машину и квартиру, а тот, получив деньги, исчез. Недавно в суд приехала москвичка, которая утверждает, что в 2015 году ее «развели» по той же схеме.

Уроженец Северной Осетии-Алании Вадим Шахбазов наотрез отрицает свою вину и какую-либо романтическую связь с потерпевшей Натальей. Любопытно, что он женат, и супруга присутствует на всех судебных заседаниях, полностью поддерживая мужа.
Следствие же считает, что в 2017 году Вадим вступил в преступный сговор со своим знакомым, Казбеком Габолаевым, выдал его за своего брата, и вместе они «развели» Наталью Л. на 4,2 млн рублей.
«Мы познакомились в соцсетях в конце 2016 года, начали общаться, он представился сотрудником ФСБ из Москвы, что объясняло его частое отсутствие, - вспоминала Наталья в суде - Я ему полностью доверяла. В июле он познакомил меня со своим братом, я его - со своей сестрой, в сентябре он высказал намерение бросить службу, а в октябре сделал мне предложение руки и сердца, после чего я познакомила его с отцом».
По словам Натальи, они собирались пожениться в конце декабря 2017 года, а 6 ноября брат Вадима позвонил ей и попросил утихомирить жениха: мол, что-то он «разбушевался» перед встречей с партнером по бизнесу (Шахбазов рассказал Наталье, что его семья занимается строительным бизнесом), который задолжал их семье 50 млн рублей. Во время телефонных переговоров Наталья услышала звук выстрелов, а позже Вадим рассказал, что убил человека, и для закрытия уголовного дела ему нужно 23 млн рублей. В начале декабря ему недоставало уже около 5 млн рублей, он был в отчаянии, сообщил, что, видимо, придется застрелиться. Тогда Наталья продала машину, квартиру, влезла в долги и кредиты и собрала для будущего супруга 4,28 млн рублей. После того как девушка передала жениху деньги, Вадим и Казбек исчезли.
Поняв, что ее обманули, девушка написала заявление в полицию и рассказала свою историю журналистам «ВК», чтобы попытаться выяснить, была ли она единственной жертвой. На публикацию откликнулось множество людей, в том числе москвичка Ольга. Она же согласилась дать показания в суде.
«Мы познакомились с Вадимом в 2015 году, правда, тогда его фамилия была Бекоев, а не Шахбазов, - рассказала Ольга в суде. - Он много рассказывал о своей семье, называл меня женой, мы планировали свадьбу. Потом ему понадобились деньги, я ему отдала 500 тысяч рублей. Позже позвонил его брат, сказал, что в Осетии Вадим кого-то убил, и для его спасения нужно 10 млн рублей, часть суммы они уже нашли, я дала недостающую. Правда, для этого пришлось продать свою квартиру. После того, как я передала деньги, ни Вадима, ни его брата я больше не видела».
К слову, Казбек Габолаев родственником Шахбазову не является, но узнать его мнение по поводу всей этой истори невозможно - он до сих пор находится розыске.
Вадим Шахбазов настаивает на своей невиновности и утверждает, что обе девушки его оговорили, а он, женатый и порядочный человек, стал жертвой оговора. Ни он, ни его супруга, ни адвокат с прессой не общаются. Показания подсудимый будет давать ближе к концу судебного процесса.

 Александр Булатов,

Александр Булатов,

помощник прокурора Советского района Самары:

- Органами предварительного следствия подсудимому вменяется совершение мошенничества группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере - на сумму 4,28 млн рублей. Санкции статьи, по которой предъявлено обвинение, предусматривают до 10 лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей.

Последние статьи

07 декабря
06 декабря
05 декабря
04 декабря

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2