Как выбрать морозильную камеру

Если появилась необходимость хранения замороженных продуктов в большом количестве в виде овощей с огородов, дачных участков, или требуется запас мясной и рыбной продукции, то пришло время приобрести морозильную камеру, которая может стать в быту незаменимым помощником. Не обязательно тратить большие деньги на покупку современного «навороченного» морозильного агрегата, если можно морозильные камеры б\у купить недорого и эксплуатировать их не один год. Морозильное оборудование можно разделить по конструкции на морозильные шкафы и лари.

Ларь имеет горизонтальную конструкцию корпуса и чаще всего используется в магазинах. Стандартная конструкция состоит из крышки или раздвижной прозрачной дверцы, но может быть и вовсе без дверок. Лари специально разработаны для постоянного охлаждения большого объема продуктов. Практически не используются в домашних условиях. Шкафы производятся в вертикальной конструкции, напоминающей холодильник и нередко используются, как атрибут современной кухни. Морозильный шкаф можно разместить в коридоре, кладовой, на отапливаемой террасе частного дома. Такие шкафы могут иметь встраиваемую или отдельно стоящую конструкцию.

Отдельно стоящий морозильный шкаф приходится подбирать под оформление интерьера, а встроенный в этом не нуждается так, как большая часть его корпуса замаскирована обычно мебельным фасадом. Внутренне отличий встроенных шкафов от отдельно стоящих агрегатов не имеется. При выборе морозильной камеры рекомендуется учесть способность морозильника и его технические возможности для хранения продуктов без потери качества. Это можно узнать по классу агрегата, который указывается, как правило, на дверце в форме «звёздочки» или «снежинки». Каждый знак означает температуру - 6° С. А максимальная температура определяется по количеству «снежинок». Морозильные камеры делятся по показателям температур:

  • среднетемпературные устройства работают в режиме -5 - +10°.;
  • низкотемпературные морозильные агрегаты -15 -25°.
  • камеры быстрого замораживания работают при -35.

Длительность хранения обозначается знаками «*».

2

Последние статьи

Архив Новости компаний

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2