футбол

На каникулы - с разным настроением

Клубы Самарской области второго дивизиона попрощались с болельщиками до весны

Следующие матчи футболисты «Лады» и «Сызрани-2003» проведут аж в апреле - перерыв во второй лиге длится полгода. Тольяттинцы после серии поражений опустились на предпоследнюю строчку в таблице, а сызранцы, напротив, приблизились к лидерам.

Скатились по наклонной 

Как все прекрасно начиналось для «Лады» на старте сезона! В пяти первых турах - три победы и ничья. Тогда работники клуба не поленились, заглянули в статистику и выяснили: так успешно команда не стартовала без малого пятнадцать лет. Перспективы у команды Игоря Желтова представлялись радужными. А он сам в интервью «ВК» был преисполнен сдержанного оптимизма. Но потом как отрезало: в следующих десяти матчах набрано всего три очка благодаря ничейным результатам. И последняя победа датирована аж 11 августа.
И ведь не сказать, что состав команды совсем уж зеленый. Есть в команде опытные игроки, есть молодежь, которая стремится заявить о себе. Но пока безуспешно. И корреспондент «ВК» не согласен с теми, кто говорит, что футболисты «Лады» отбывают номер. Ребята стараются, но допускают грубейшие оплошности - этим грешат и возрастные игроки, и юные. В итоге команда не чувствует уверенности в своих силах. И в двух заключительных турах летне-осенней части сезона ладовцы потерпели крупные поражения, уступив лидеру - «Нефтехимику» - в гостях со счетом 1:4 и новотроицкой «Носте» дома - 0:3.
После игры с «Ностой» Игорь Желтов признал, что уровень мастерства соперника был выше. Также он отметил, что зимой предстоит серьезная работа с игроками команды.
 

Взлетели на третье место

А вот Дмитрий Воецкий после гостевого матча с «Уфой»-2 выглядел именинником. Его «Сызрань-2003» выдала перед паузой в первенстве четыре победы кряду и поднялась на третье место в таблице. О виктории над пермской «Звездой» - 5:1 - «ВК» уже рассказывала. После нее сызранская
команда отметилась тремя победами со счетом 1:0 над челнинским «КАМАЗом», ижевским «Зенитом» и «Уфой»-2. И после 15 матчей у коллектива Дмитрия Воецкого - девять побед, две ничьи и четыре поражения. А это - 29 очков и всего два балла отставания от второго места, на котором расположился «КАМАЗ».
Но ведь перед стартом сезона у сызранской команды ситуация была похуже, чем у «Лады». В июне «Сызрань-2003» была по факту распущена, уехали восемь игроков, был готов покинуть команду Дмитрий Воецкий. Но благодаря поддержке губернатора Дмитрия Азарова финансовая напряженность в клубе была снята, и первоначальное решение руководства клуба не подавать заявку на участие в чемпионате сезона 2018/2019 было пересмотрено. Хотя футболисты собрались вместе лишь за неделю до старта. И на первый матч против ульяновской «Волги» Дмитрий Воецкий имел по факту 11 игроков стартового состава и двоих на замене, один из которых - вратарь. Тем не менее результат летне-осенней части сезона прямо противоположный тому, что показала «Лада». Да и в Кубке России сызранские футболисты пошумели, привезя в родной город «Ростов» Валерия Карпина. Хоть и уступили 0:4, но есть что вспомнить.

Дмитрий Воецкий,  главный тренер ФК «Сызрань-2003»:
- Турнирных задач перед нами никто не ставил. Мы ведь собрались только за неделю до старта чемпионата. От прошлогоднего состава остались всего два футболиста. Но по ходу сезона пошли победы, и руководство, понятно, хочет большего. Теоретически мы еще можем побороться даже за победу в зоне.

Последние статьи

20 ноября
16 ноября
15 ноября

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2