синхронное плавание

«Богемская рапсодия» на воде

В Самаре выступили лучшие юные синхронистки Поволжья

В бассейне СамГТУ завершилось первенство Приволжского федерального округа по синхронному плаванию в двух возрастных категориях: среди девочек до 12 лет и моложе и среди девушек 13-15 лет. Более 200 участниц из восьми регионов состязались за право выступить на первенстве России.

Для программ своих подопечных тренеры синхронисток выбрали различные музыкальные композиции – от аргентинской плясовой до «Богемской рапсодии» Queen. Зрители и специалисты отметили, что уровень мастерства спортсменок серьезно вырос, даже в младшем возрасте. А хозяйкам соревнований удалось четырежды «заплыть» в призы в дуэтах, группах и комби. Причем три медали на счету младших «русалок» - в категории «12 лет и моложе».
В комбинированной программе и групповых упражнениях среди младших первая сборная Самарской области (в ее составе выступали воспитанницы школы №154 и СШОР-8 Елизавета Афанасьева, Мария Башкатова, Диана Беляева, Мария Казакова, Юля Малафеева, Виктория Орехова, Алина Пишкова и Анастасия Якунина) завоевала «серебро» и «бронзу».
Среди участниц категории «13-15 лет» самарчанки София Бахитова, Ксения Беляева, Полина Жуйкова, Татьяна Кирьякова, Янина Кулешова, Елизавета Манякова, Валерия Соловьева и Юлия Шулепова поднялись на вторую ступень пьедестала почета в групповых упражнениях.
А вот Татьяне Кирьяковой, выигравшей на аналогичном старте два года назад сольную программу среди 12-летних, в этот раз не удалось повторить свой успех в старшем возрасте. Зато в паре с Кулешовой они заняли третье место в соревновании дуэтов.
Президент региональной федерации синхронного плавания Наталья Корнилова отметила, что в целом довольна выступлением самарской сборной. Но считает, что старшие недобрали медаль в комбинированной программе. «Они не смогли показать высокий результат из-за двух спортсменок, которые забыли о главном командном правиле - «один за всех и все за одного», - посетовала Корнилова.

Лидия Рогожинская,  заместитель министра спорта Самарской области:
- Синхронное плавание в области развивается благодаря работе региональной федерации при поддержке министерства спорта. Межрегиональные соревнования в нашей области проводятся регулярно, а уровень подготовки спортсменок позволяет им отбираться на первенство России.

2

Последние статьи

20 ноября
16 ноября
15 ноября

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2