Служить почетно

Владимир Путин одобрил создание музея для воспитания патриотизма

О создании в Москве музея русской военной формы от кольчуги до формы спецназа ГРУ, превращении владивостокских фортов в туробъекты и возведении памятника советскому солдату под Ржевом главе государства рассказал министр культуры Владимир Мединский (на фото).

Министр начал с музейных тем, которые реализуются по поручениям Президента. Первая - Владивостокская крепость - уникальный фортификационный объект, более 800 фортов сейчас в заброшенном состоянии. Мединский предложил создать на базе этой крепости «по севастопольскому образцу федеральный музей-заповедник, рассказывающий об истории». «И конечно, это прекрасное место для воспитания патриотизма, тем более что вся крепость построена русскими инженерами», - добавил он. «Мне кажется это интересным», - одобрил Путин.
Вторая инициатива - создать мемориал-памятник советскому солдату, защитившему Москву под Ржевом. «Одна из самых страшных в мировой истории битв - Ржев. Вот здесь рядом с трассой Москва - Рига находятся эти поля, где полегло 1300 тысяч наших солдат, а жителей Ржева к концу сражения осталось всего 248 человек из 50 тысяч», - рассказал министр. «Очень правильное, хорошее и своевременное решение, - оценил глава государства. - Памятник красивый, необычный». Министр заявил, что ведомство готово заложить на следующей неделе камень в основание этого монумента.
И третья инициатива - создание на базе московской усадьбы, где жили поколения офицеров, общественного музея военной формы. «Конечно, мальчишка, придя туда, должен понимать, что это не только почетно - служить в армии, но и красиво. Это действительно здорово», - сказал Мединский. «Думаю, что желающих будет много», - сказал Президент. Министр пригласил его на торжественное открытие экспозиции в мае.

 

По материалам источников: rg.ru, tass.ru, kremlin.ru

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2