Потенциал бизнеса

Президент РФ провел в Кремле рабочую встречу с главой «Деловой России»
60 поручений Президента РФ дано по предложениям «Деловой России» с 2013 по 2016 годы
60 поручений Президента РФ дано по предложениям «Деловой России» с 2013 по 2016 годы

Владимир Путин обсудил с Алексеем Репиком участие бизнеса в реализации национальных целей, поставленных майским указом Президента. Репик рассказал об инициативах, подготовленных «Деловой Россией». Многие из них накануне были озвучены на съезде организации.

По мнению Репика, достижение национальных целей «требует максимально эффективной, собранной работы как со стороны государства, так и со стороны бизнеса», в первую очередь эффективности расходования бюджетных средств через повышение конкуренции и более активное участие именно российских компаний в реализации национальных целей.
Лидер делороссов, в частности, предложил разнести процедуру заключения контрактов, конкурсные процедуры и срок начала реализации хотя бы на шесть месяцев в случае несрочных закупок, что позволило бы вовлечь в процесс больше российских компаний.
Еще одним важным блоком Репик назвал предсказуемость условий ведения бизнеса, в том числе предсказуемость господдержки. «Согласен с вами в том, что если государство обещает какую-то поддержку, то оно должно свои обещания выполнять, иначе мы ставим бизнес в очень сложные условия», - сказал Путин.
Глава «Деловой России» акцентировал внимание на въездном туризме и предложил субсидировать процентные ставки по кредитам на строительство туристических и рекреационных объектов. Такие объекты - хорошие генераторы успешных экспортных проектов, считает он.
«Наряду с туристической сферой очень большим блоком мог бы быть вообще экспорт услуг, - считает Репик. - У нас сейчас, к сожалению, он не определен в Налоговом кодексе, в отличие от наших конкурентов. Попросил бы на этом заострить внимание правительства».
Репик подчеркнул, что в ходе подготовки к съезду «Деловой России» наибольшую активность проявляли представители строительного сектора. «Все нелегко переживают переход на новую форму финансирования, уход от долевого финансирования к проектному. На переходный период просили бы вас посмотреть на этот вопрос с точки зрения возможной поддержки наших застройщиков», - отметил он.
Путин отметил важность темы изменений в строительстве и заверил, что настроен на серьезный разговор с правительством по этому вопросу. Он назвал строительство «чрезвычайно важной вещью, очень тонкой и чрезвычайно чувствительной и для экономики в целом, и для строительной отрасли в частности, и для людей».
«Нам нужно добиться того, чтобы у нас не было серьезных сбоев в объемах строительства - это задача номер один, - сказал глава государства. - В то же время нам нужно обеспечить безусловные интересы граждан, которые не должны страдать от различных схем или даже от отсутствия таковых, от того, с чем связаны риски долевого строительства». «Нам нужно от этого уходить и переходить, безусловно, к современным рыночным способам регулирования в этой сфере», - считает Президент.

Владимир ПУТИНПрезидент РФ:

- Нам нужно переходить, безусловно, к современным рыночным способам регулирования в сфере строительства. Здесь важна поддержка государства, здесь нужны понятные, прозрачные процедуры, объемы этой поддержки и способы ее доведения до отрасли должны быть понятны. Об этом предстоит серьезный разговор с правительством.

 

По материалам источников: deloros.ru, tass.ru, kremlin.ru

Последние статьи

20 ноября
16 ноября
15 ноября

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2