Финал был близок

Команда Константина Брянского проиграла в битве за путевку в турнир с участием четырех лучших команд Кубка России-2018

«Финал четырех» Кубка страны пройдет без коллектива из Самарской области. В решающем матче лидеров группы «А» полуфинального этапа «Нова» уступила питерскому «Зениту» в четырех сетах.

В Новосибирске, Москве и Сургуте прошли матчи второго полуфинального группового этапа Кубка России. За путевку в «Финал четырех» в группе «А» «Нова» боролась с вице-чемпионом России - «Зенитом» из Санкт-Петербурга, а также с новосибирским «Локомотивом» и ярославским «Ярославичем». Первые два матча однокругового турнира наши выиграли с одинаковым счетом - 3:0. Такой же результат во встречах с ярославцами и новосибирцами показал и питерский «Зенит». И судьба единственного места в «Финале четырех» от этой группы решалась в матче лидеров.
Несмотря на достойную игру «Новы» в Новосибирске, фаворитами встречи все же считались питерцы, которыми руководит бывший тренер «Новы» Александр Климкин. Но подопечные Константина Брянского были близки к тому, чтобы сотворить сенсацию и впервые в своей истории сыграть в «Финале четырех» Кубка. Но не получилось. 

В первой партии на площадке шла равная борьба за каждый мяч. «Нова» старалась не допускать спадов, а «Зенит» действовал первым номером и выиграл с минимальным преимуществом - 25:23. Во второй партии зенитовцы в самом начале создали себе задел в пять очков. Как ни старались новокуйбышевцы, догнать соперника не смогли - 20:25. Третий сет волжане провели на одном дыхании и выиграли - 25:23.
«Концовки партий получились нервными, и над этим нам надо еще поработать. Ведя с разрывом в пять-шесть очков, позволять соперникам сравнивать счет - это недопустимо», - считает главный тренер питерцев Александр Климкин.
В середине четвертого сета питерцы вышли вперед с комфортным преимуществом, ликвидировать которое «Нова» не смогла и проиграла сет (19:25) и матч.
Наставник «Новы» Константин Брянский, несмотря на поражение, был настроен позитивно. «Приятно, что зал нас поддерживал, и ребята были настроены на борьбу. Хотелось показать более качественный волейбол, но не все у нас получалось, играли мы с перепадами. Возможно, сказалась усталость», - заметил он.
Став победителями полуфинальных турниров в квартетах, вышли в «Финал четырех» «Зенит» (Санкт-Петербург), «Факел» (Новый Уренгой) и «Кузбасс» (Кемерово). Эти три команды и хозяин финала - «Зенит-Казань» - поспорят за трофей в столице Татарстана 14-15 декабря.

 

Последние статьи

20 ноября
16 ноября
15 ноября

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2