Губерния выбирает самых достойных

С 4 по 17 ноября в Самарской области пройдет общественное голосование за номинантов акции «Народное признание». Жители региона сами выберут тех, кто будет удостоен звания лауреата.

В этом году акция «Народное призвание» в Самарской области проводится уже в 11-й раз. За это время десятки наших земляков отмечены в разных номинациях. Ими стали люди самых разных профессий и областей деятельности. Своими достижениями они внесли весомый вклад в развитие промышленности, науки, здравоохранения, сельского хозяйства, социальной защиты населения, спорта, образования, культуры и других сфер жизни в нашем регионе.
Акция стартовала 7 сентября и завершится в декабре 2018 года. Из нескольких сотен заявок экспертным советом выбрано 70 кандидатов - по десять в каждой из семи номинаций. Одна из них - «Во имя человека» - посвящена 100-летию системы социальной защиты населения, которое отмечается в 2018 году.
К другим традиционным номинациям - «Надежда и опора», «Признание и уважение», «Единство и успех», «Рожденные в сердце России» добавились и две новые. Так, в «Поколении добра» представлены люди, активно участвующие в волонтерском движении, и добровольческие организации. И это неслучайно, ведь 2018 год объявлен Президентом России Владимиром Путиным Годом волонтера.
Еще одна новая номинация - «Комсомол - моя судьба», посвящена 100-летию ВЛКСМ, которое широко отмечается в этом году по всей стране. В числе конкурсантов - комсомольские лидеры прошлых лет, ветераны молодежного движения двадцатого столетия, готовые поделиться своим опытом общественной работы с юным поколением.

Спецвыпуск «Волжской коммуны»

В голосовании за кандидатов, которое стартует 4 ноября, могут принять участие граждане, проживающие на территории Самарской области. Отдать свой голос в рамках одной номинации можно только за одного кандидата. Анкета для голосования размещена в этом спецвыпуске «Волжской коммуны». Здесь же можно подробнее познакомиться с номинантами и их достижениями.
Остается главный вопрос: за кого проголосовать? Как измерить такие понятия, как честь, благородство, доброта, мужество? Все участники акции, прошедшие предварительный отбор, обладают такими качествами, являются примером для других и достойны уважения земляков. Кроме того - все они профессионалы своего дела.
У каждого из жителей Самарской губернии есть возможность отметить самых достойных, приняв участие в голосовании. Оно пройдет по указанным адресам, а также на сайте регионального правительства.

 

2

Последние статьи

20 ноября
16 ноября

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2