Сохранить самобытный вуз

Тольяттинская консерватория готовится к лицензированию

В понедельник, 29 октября, во время личного приема граждан губернатор Самарской области Дмитрий Азаров обсудил с педагогическим коллективом Тольяттинской консерватории перспективы восстановления работы учебного заведения.

На прошлой неделе в прямом эфире программы «Главная тема» с вопросом о возобновлении деятельности вуза к Дмитрию Азарову обратилась заместитель декана консерватории Кристина Шалимова. Тогда же губернатор пригласил старший преподавательский состав на личный прием.
Впервые на региональном уровне вопрос о сохранении прославленного учебного заведения прозвучал весной этого года. И тоже благодаря неравнодушным жителям Тольятти. Говоря о проведенной за этот период работе, ректор учреждения Евгений Прасолов поблагодарил Дмитрия Азарова за участие в судьбе учреждения. «Именно благодаря вашему решению ситуация наконец сдвинулась с мертвой точки», - сказал он. После поручения губернатора начались работы по восстановлению консерватории. Из бюджета региона выделяется 13,7 млн рублей на ремонт здания, приобретение оборудования, пополнение библиотечных фондов. Параллельно вуз активно готовится к лицензированию учебного заведения и получению аккредитации. В случае положительного решения вопроса первых 25 студентов консерватория примет уже 1 сентября 2019 года.
Дмитрий Азаров поручил врио министра культуры Самарской области Сергею Филиппову проработать и варианты развития учреждения на более отдаленную перспективу. Консерватория может продолжить работу как муниципальное учреждение либо получить статус регионального и стать филиалом одной из уже существующих консерваторий ПФО. Рассматривается также вариант создания консерватории в Самаре на базе Самарской академии культуры и искусств и присвоения тольяттинскому учреждению статуса филиала.
Дмитрий Азаров подчеркнул: необходимо сохранить работу консерватории, которая из года в год доказывает свою востребованность стопроцентным трудоустройством выпускников - не только в коллективах и учреждениях Самарской области, но и в оркестрах Москвы и других городов России.

Евгений Прасолов,

Евгений Прасолов,

ректор Тольяттинской консерватории:

- Мы видим понимание и мощную поддержку. И не на словах, а на деле. После всех сложностей, которые были, для коллектива сейчас очень важно эмоциональное состояние - у всех настоящий подъем и настрой на работу.

Последние статьи

21 ноября
20 ноября
16 ноября

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4