В Самаре наградили победителей конкурса «Лучший МФЦ Самарской области»

В минувший четверг сотрудники многофункциональных центров из разных уголков губернии соревновались в знании законов предоставления услуг, проходили проверку на стрессоустойчивость и защищали свои проекты.

В Самарской области конкурс проходит пятый год. В номинации «Лучший универсальный специалист МФЦ» в каждом из отделений проводится свое внутреннее первенство, на основе которого учреждение представляет специалистов на региональный этап. Там участники проходят тестирование на профессиональные знания и навыки, и только по их итогам отбираются 10 специалистов, набравших наибольшее количество баллов. Именно их уже «вживую» заслушивает комиссия регионального конкурса.
Каждый сотрудник представляет краткую презентацию о себе, а также рассказывает о том, какие он видит перспективы возможного развития для своего МФЦ. Участникам задают вопросы по оказываемым услугам, касающиеся действующего законодательства. Случаются и вопросы с подвохом, проверяющие стрессоустойчивость и коммуникабельность сотрудников.
В этом году жюри определило: победу присудить Валентине Царевой, документоведу первой категории, сотруднику МФЦ Волжского района. А вот в случае с номинацией «Лучший МФЦ» победителем был признан сызранский филиал с проектом «Передача полномочий на предоставление услуги приватизации жилых помещений через офис МФЦ». Начиная с 2014 года в нем приняли участие более двух тысяч сызранцев, в то время как ранее процедура проводилась непосредственно в Комитете ЖКХ, и сам процесс оформления документов затягивался на два месяца. Теперь на это уходит вдвое меньше времени, и, помимо оформления приватизации, МФЦ запускает и процедуру оформления права собственности на эту недвижимость.
«После приватизации необходимо еще внести информацию в ЕГРП, - отмечает руководитель управления государственного строительства департамента государственного управления администрации губернатора Самарской области Николай Кабытов. - Заявители часто забывают об этом, думают, что раз договор о приватизации есть, значит, все в порядке. Так как МФЦ предоставляет другие услуги, касающиеся приватизации, то, соответственно, он может и направить документы заявителя на регистрацию такого права».

Павел Синев,

Павел Синев,

директор ГКУ СО «УМФЦ»:

- С каждым годом требования этого профессионального состязания повышаются, а критерии отбора ужесточаются. Но могу сказать, что МФЦ нашего региона идут в ногу со временем, не случайно Самарская область занимает лидирующие позиции в рейтинге субъектов РФ по организации деятельности сети МФЦ.

Архив Рынки

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4