Одна из наиболее успешных передач

В мире телевидения прожито уже несколько десятков лет. Много это или мало, сказать сложно. Но не будем забывать, что телевидение стало развиваться активно в 60-е годы ХХ века, а значит, что ему всего-то около 70 лет. Видимо, все же немного.

С другой стороны, и немало, потому что за эти годы было создано просто огромное количество программ, передач, шоу и прочих. Некоторые программы зритель благополучно забыл, некоторые существуют и по сей день. Опять же, нельзя сбрасывать со счетов и то, что в разных странах телевидение развивается по-разному. Есть, конечно, некоторые передачи, которые, будучи придуманы в одной стране, с успехом идут в других. Но есть и те, аналогам которых в других странах не найти.

Несомненно, к таким передачам принадлежит всем известный квн. Если точнее, то КВН, то есть большими буквами, поскольку это аббревиатура, означающая Куб Веселых и Находчивых. Этот чисто советский продукт дожил до наших дней и все еще успешен. Более того, и ведущий в нем до сих пор тот же. Если, конечно, речь идет о всероссийском КВН, а не о каком мелкорегиональном.

Так вот, к вопросу о том, что аналогов КВН в мире нет. Сейчас, конечно, есть, потому что он стал популярен и в других странах. Но это уже не наследование традиций другой страны, а, наоборот, тот случай, когда наследуют нас. То есть родина КВН – это СССР, и без вариантов. Правда, можно немного покопаться в истории и отметить, что прообразом КВН являлся «Вечер веселых вопросов», который, в свою очередь, ориентировался на чешскую «Гадай, гадай, гадальщик». Однако прямой связи между передачей из Чехии и нашим КВН точно нет, тем более, что у чехов соревновались отдельные игроки, а в СССР – команды. Да и других различий немало.

Ну а прямым свидетельством успеха передачи является то, что она существует с 1961 года и по сей день (правда, с перерывом на эпоху застоя).

3

Последние статьи

22 сентября
21 сентября
20 сентября
19 сентября
18 сентября
15 сентября
14 сентября

Архив Новости компаний

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Опрос

Как губернии расширять сотрудничество с Крымом?
Направлять студенческие и волонтерские отряды
Развивать взаимную торговлю
Отправлять детей на отдых к Крым
Наладить культурный обмен
Привлекать абитуриентов в самарские вузы
Всего проголосовало 47
архив опросов
Какую волжскую рыбу вы предпочитаете?
Стерлядь, осетр
Сазан
Щука
Лещ
Судак
Налим
Карась
Плотва
Сом
Всего проголосовало 167
архив опросов