Семь «я» Маматьевых

Удивительная история многодетной семьи из Ставропольского района

Анастасия Павловна и Владимир Сергеевич Маматьевы из села Жигули, что находится в нескольких километрах от Молодецкого кургана. Они растят четверых сыновей и дочку. Никите 14 лет, Виктории 11 лет, Сергею семь, Егору пять и Кириллу два годика.

В село большое семейство переехало пару лет назад из Тольятти. Это удалось сделать благодаря получению сертификатов на федеральный материнский и региональный семейный капитал, которые Маматьевы направили на покупку дома. Но для такой большой семьи домик тесноват, и многодетная мама надеется, что предоставленный им по закону участок в Ташелке удастся продать, а деньги потратить на то, чтобы достроить дом. Возвращаться в город Маматьевы не собираются: они уже успели обзавестись не только огородом, но и домашней скотиной - есть поросята, корова, курочки.

Но такое счастье у Анастасии Павловны и ее детей было не всегда. В своей прошлой жизни она дважды овдовела, и каждый муж подарил ей по двое детей. «После смерти и первого, и второго супругов я долго жила в социальном приюте в Тольятти. А затем вышла замуж в третий раз. И у нас родился Кирюша», - рассказывает женщина.

В юности Анастасия не мечтала стать многодетной матерью, но всегда хотела работать по профессии, связанной с воспитанием малышей. «В моей семье было пятеро детей, и я с шести лет нянчила всех младших. Конечно, бывает нам тяжело и на питание порой не хватает денег. Но я счастлива, что у меня много детей, они все чудесные, и я ими горжусь! Никита, например, успешно занимается в секции дзюдо. Вика увлеклась вокалом и танцами, неоднократно получала грамоты. А у младших сыновей все победы впереди».

Анастасия Павловна рассказала, что сейчас в их семье муж - единственный кормилец, так как она пока в отпуске по уходу за ребенком. Владимир Сергеевич работает на мыловаренном заводе, и зарплаты его на все не хватает. «Я очень рада, что повысили социальное пособие до 500 рублей. Учитывая, что у нас 5 детей, ежемесячная прибавка в 2,5 тысячи рублей к нашему семейному бюджету - ощутимая сумма. Такие деньги на дороге не валяются. На них можно что-то и поесть купить, и на памперсы маленькому хватит. А еще нам сказали, что с этого года будем получать 50%-ную компенсацию за «коммуналку». Вообще отлично! У нас за свет порой выходит по две тысячи в месяц. Зимой газовый котел работает активно: дом хоть и каменный, а холодно, в итоге тысячи по три отопление обходится».

25

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2