Культура

«Любовный напиток» и другие оперные хиты

В Тольяттинской филармонии в преддверии Международного женского дня состоится концерт с участием известных московских вокалистов

5 марта в 18.00 Тольяттинская филармония приглашает на праздничный концерт «Для вас, любимые!». В этот день прозвучат мировые оперные хиты. А солистами выступят московские певцы, супруги Вита и Георгий Васильевы.

Выступление известных московских солистов в волжском городе пройдет под сопровождение симфонического оркестра Тольяттинской филармонии под управлением Владислава Ивановского.

Георгий Васильев известен российским любителям музыки как блистательный солист Московского театра «Новая опера» имени Е.В. Колобова, а также как приглашенный солист Большого театра России. Он окончил Акаде­мию хоро­во­го искус­ства. Там же с 2005 года рабо­та­ет пре­по­да­ва­те­лем по клас­су вокаль­но­го ансамбля. В каче­стве хор­мей­сте­ра сотруд­ни­ча­ет со сту­ди­ей «Мосфильм». В теат­ре «Новая опера» он рабо­та­ет с нояб­ря 2009 года. В репер­ту­а­ре пев­ца - пар­тии Измаи­ла («Набук­ко» Дж. Верди), Кавара­дос­си («Тоска» Дж. Пуччи­ни), Канио («Паяцы» Р. Леонка­вал­ло) и другие. Он является участником нескольких фестивалей - «Черешневый лес», «Владимир Спиваков приглашает…» и других. В марте 2012-го у Георгия Васильева состоялся дебют в Palm Beach Opera в опере Г. Доницетти «Лючия ди Ламмермур». Певца отличают красивый голос итальянского типа, яркий темперамент и сценическое обаяние.

Его супруга, Вита Васильева – ведущая солистка ансамбля солистов «Эрмитаж». Она обладает теплым тембром голоса. Этой певице подвластен разнообразный репертуар, но ее визитная карточка - сочинения эпохи барокко и классицизма. Певцы исполнят арии, которые на слуху у любителей музыки. В первом отделении прозвучат произведения Г. Доницетти (дуэт из оперы «Любовный напиток»), Ш. Гуно (ария Маргариты из оперы «Фауст», каватина Ромео из оперы «Ромео и Джульетта», дуэт из оперы «Ромео и Джульетта»), А. Каталани (ария Валли из оперы «Валли»), Ж. Бизе (ария Хозе из оперы «Кармен»), Дж. Пуччини (дуэт из оперы «Богема»). Второе отделение откроется ария Русалки из оперы «Русалка» А. Дворжака. Прозвучит также музыка Дж. Пуччини (ария Каварадосси из оперы «Тоска», дуэт из оперы «Мадам Баттерфляй», ария Лауретты из оперы «Джанни Скикки»), C. Кардилло-Р. Кордиферро (Core n’grato). А завершит вечер Come Prima («Как прежде») - одна из самых популярных итальянских эстрадных песен, сочиненных композиторами Винченцо ди Паола и Сандро Таккани.

16

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2