Не справляются со снегом

Этой зимой при 406 ДТП в области выявлены сопутствующие недостатки содержания дорог

Состоялось заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения под председательством первого вице-губернатора – председателя правительства Самарской области А.П. Нефедова. На нем обсуждались самые злободневные вопросы: некачественная уборка снега и новые правила перевозки детей.

Дороги не чищены

В 2016 году по сравнению с 2015-м аварийность на дорогах Самарской области снизилась на 11,6%. Однако аварий могло бы быть еще меньше.

«С 1 декабря 2016-го по 7 февраля 2017 года в Самарской области произошло 680 ДТП, из которых в 406 случаях выявлены сопутствующие недостатки зимнего содержания дорог, - сообщил начальник дорожной инспекции УГИБДД ГУ МВД России по Самарской области Р.Н. Саидов. - Наибольшую обеспокоенность вызывает обстановка в Самаре, Тольятти, Сызрани, Чапаевске и Волжском районе, где количество ДТП с сопутствующими неудовлетворительными дорожными условиями выросло более чем на 100%, в Жигулевске и Ставропольском районе – на 300%, в Кинельском и Сергиевском районах – на 400%».

«Ежедневно происходят серьезные дорожно-транспортные происшествия, - говорит первый вице-губернатор – председатель правительства Самарской области А.П. Нефедов. - И зачастую виновником ДТП является не только человек, но и дорога, которую вовремя не расчистили, не посыпали реагентами, не залатали яму, не повесили необходимые знаки».  

За зиму уже выдано 1269 предписаний, к административной ответственности привлекли более 700 должностных и 52 юридических лица, в том числе 16 глав городов и муниципальных образований.

«За истекший период зимы Гидромет зафиксировал 15 снежных дней, в прошлом году за всю зиму таких дней было девять, - рассказал о сложностях работы замглавы администрации Самары – руководитель департамента городского хозяйства и экологии В.С. Коновалов. - Объем выпавшего снега составляет 3,9 млн тонн, для его вывоза нужно 1,7 млрд рублей. Бюджетом предусмотрено 166 млн, поэтому и вывезено всего 412 тыс. тонн».

Члены комиссии решили провести выездную проверку дорог в Самаре и Тольятти.

 

Надзор за перевозками детей

Еще одна проблема, с которой столкнулась Самарская область в начале 2017 года, - это новые правила перевозки детей. По словам заместителя министра образования и науки Самарской области М.В. Татаринцева, все школьные автобусы в регионе соответствуют требованиям: они оборудованы тахографами и системой ГЛОНАСС. Ответственность за перевозки несет директор.

Так что внимание властей обращено на перевозки организованных групп детей не школьными автобусами. Не все перевозчики и организаторы ответственно относятся к нормативным требованиям. Во-первых, региональные ГИБДД и Госавтодорнадзор регулярно ловят водителей автобусов на нарушениях. Во-вторых, нет единого документа о правилах перевозок организованных групп детей. Вопросы взяты в работу, и региональные власти рассмотрят возможность разработки единого нормативного акта, где будут изложены требования к таким перевозкам.

 

А.П. Нефедов,

первый вице-губернатор – председатель правительства Самарской области:

- Министерству транспорта и автомобильных дорог области совместно с главами муниципалитетов поручено проработать вопрос приобретения необходимого количества техники для поддержания автодорог в надлежащем состоянии.


 

52

Последние статьи

20 ноября
16 ноября

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5