единоборства

Тайский бокс и шапочные бои

На самарском фестивале единоборств были представлены разные стили и виды спорта

Восемь федераций по разным видам единоборств и боевых искусств, 12 площадок – от ринга для тайского бокса до ограниченного ленточками квадрата для проведения шапочных боев – все это прошедший в 19-й раз фестиваль единоборств, посвященный Дню защитника Отечества.

Местом проведения стал манеж самарского Дворца легкой атлетики. Здесь выступали более 1100 спортсменов из Самары, Тольятти, Сызрани, Новокуйбышевска, Чапаевска, Москвы, Нижнего Новгорода и Саратова. Организатором соревнований выступило самарское реготделение партии «Родина», оплатив аренду площадок, изготовление медалей, кубков и приобретя призы. С напутствием к участникам обратились председатель реготделения партии С. Мирошниченко, многократная чемпионка мира по самбо О. Матвеева и неоднократный чемпион мира и России по самбо и гиревому спорту среди ветеранов В. Лазарев.

«Этот фестиваль нужен и тем, кто уже занимается единоборствами, и тем, кто еще только выбирает свое среди видов боевых искусств. Здесь соседствуют олимпийское тхэквондо с шапочными боями, а рукопашный бой – с кикбоксингом. Для тех, кто хочет «погорячее» - турнир по тайскому боксу, в котором участвуют даже девушки. Думаю, после такого фестиваля количество занимающихся единоборствами в области увеличится», - считает Ольга Матвеева.     

В отличие от старожилов фестиваля - федераций рукопашного боя, кикбоксинга и универсального боя - тайский бокс (муай тай) дебютировал на 19-м фестивале. Зато сразу проведением Кубка области.

«На мой взгляд, мы показали наш вид достойно: ринг был установлен в самом начале манежа – мимо не пройдешь. А бои получились напряженными и сопровождались таким шумным болением, что не заметить нашу площадку было невозможно, - говорит чемпионка мира-2011 по муай тай, чемпионка мира по профессиональному боксу Наталья Смирнова. - А как тренер, я довольна еще и выступлением своих учеников».

С.А. Лыгин,

главный судья фестиваля:

- Одним из главных условий приглашения федераций было участие в соревнованиях не менее ста спортсменов по этому стилю единоборств. А уровень соревнований, будь то первенство города или Кубок области - они выбирали сами. Так мы старались достойно и всесторонне представить зрителям каждый из видов спорта

5

Последние статьи

02 марта
27 февраля
21 февраля
20 февраля
17 февраля
16 февраля
15 февраля
18 января
21 декабря 2016
19 декабря 2016
13 декабря 2016

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5

Опрос

Как губернии расширять сотрудничество с Крымом?
Направлять студенческие и волонтерские отряды
Развивать взаимную торговлю
Отправлять детей на отдых к Крым
Наладить культурный обмен
Привлекать абитуриентов в самарские вузы
Всего проголосовало 47
архив опросов
Какую волжскую рыбу вы предпочитаете?
Стерлядь, осетр
Сазан
Щука
Лещ
Судак
Налим
Карась
Плотва
Сом
Всего проголосовало 167
архив опросов