мотогонки

Родной лед не стал золотым для «Мега-Лады»

Тольяттинцы не смогли выиграть командный чемпионат России

По итогам завершившегося в Тольятти командного чемпионата России (КЧР) по мотогонкам на льду первое место заняла команда «Уралтранстром» из Каменск-Уральского. Гонщики «Мега-Лады» получили серебряные медали. В тольяттинском клубе это расценили как неудачу.

Те, кто пришел в минувшие выходные на спидвей в Тольятти, ничуть не пожалели об этом, хотя их любимцы и проиграли. Да, серебряная медаль в понимании руководства «Мега-Лады» - это поражение. Но бились наши гонщики отчаянно...

На дорожку в первом заезде, заменив менее опытного Ивана Большакова, вышел Даниил Иванов, несмотря на перелом акромиально-ключичного сочленения, полученный неделей ранее на этапе мирового чемпионата в Алма-Ате. Восхищение у корреспондента «ВК» вызвали усилия работников СТК имени Степанова, которые подготовили отличный, для плюсовой температуры, которая неделю держалась в Тольятти, лед на арене. Увы, он не стал для «Мега-Лады» золотым.

Расклад сил перед пятым и шестым этапами КЧР для «Мега-Лады» был предельно ясен: надо выиграть оба и получить по их итогам право на «золотой» заезд в противостоянии с гонщиками Каменск-Уральского, которые из четырех предыдущих этапов выиграли три. Других соперников, претендовавших на титул, в этом году не было. Команды из Уфы и Стерлитамака сразу смирились с ролью аутсайдеров.

Субботнюю гонку гонщики «Мега-Лады» провели уверенно и солидно. Игорь Кононов продолжает демонстрировать блестящую спортивную форму, выиграв все пять своих заездов. Даниил Иванов, хоть и гонялся с травмой, выиграл два заезда из пяти, дважды пришел вторым и один раз третьим. Под стать лидерам откатались Игорь Сайдуллин и Никита Толокнов. С суммой в 48 баллов «Мега-Лада» одержала уверенную победу на этапе, опередив ближайших конкурентов на шесть очков.

А вот воскресная гонка тольяттинцам удалась в меньшей степени. Игорь Кононов вновь показал блестящий прокат: пять заездов – пять побед. Старался через боль сломить соперников Даниил Иванов. Даже с трибуны было видно, как тяжело ему даются круги по дистанции. Но и он привез в командную копилку свои 11 кровно заработанных баллов. Никита Толокнов, как мог, помогал – 10 очков. А вот у Игоря Сайдуллина не получилось – шесть баллов.

Но слишком много очков тольяттинские гонщики потеряли на первых четырех этапах. Да и состав у команды-победителя оказался ровнее: Дмитрий Хомицевич, Евгений Шаров, Динар Валеев и Иван Хужин.

В этом зимнем сезоне «Мега-Лада» завоевала два «серебра» – в личном чемпионате (Игорь Кононов) и в командном. Но Кононов еще может пополнить коллекцию - он продолжает вести борьбу за титул чемпиона мира в личном и в командном зачетах.

21

Последние статьи

02 марта
27 февраля
21 февраля
20 февраля
17 февраля
16 февраля
15 февраля
18 января
21 декабря 2016
19 декабря 2016
13 декабря 2016

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5

Опрос

Как губернии расширять сотрудничество с Крымом?
Направлять студенческие и волонтерские отряды
Развивать взаимную торговлю
Отправлять детей на отдых к Крым
Наладить культурный обмен
Привлекать абитуриентов в самарские вузы
Всего проголосовало 47
архив опросов
Какую волжскую рыбу вы предпочитаете?
Стерлядь, осетр
Сазан
Щука
Лещ
Судак
Налим
Карась
Плотва
Сом
Всего проголосовало 167
архив опросов