мотогонки

Родной лед не стал золотым для «Мега-Лады»

Тольяттинцы не смогли выиграть командный чемпионат России

По итогам завершившегося в Тольятти командного чемпионата России (КЧР) по мотогонкам на льду первое место заняла команда «Уралтранстром» из Каменск-Уральского. Гонщики «Мега-Лады» получили серебряные медали. В тольяттинском клубе это расценили как неудачу.

Те, кто пришел в минувшие выходные на спидвей в Тольятти, ничуть не пожалели об этом, хотя их любимцы и проиграли. Да, серебряная медаль в понимании руководства «Мега-Лады» - это поражение. Но бились наши гонщики отчаянно...

На дорожку в первом заезде, заменив менее опытного Ивана Большакова, вышел Даниил Иванов, несмотря на перелом акромиально-ключичного сочленения, полученный неделей ранее на этапе мирового чемпионата в Алма-Ате. Восхищение у корреспондента «ВК» вызвали усилия работников СТК имени Степанова, которые подготовили отличный, для плюсовой температуры, которая неделю держалась в Тольятти, лед на арене. Увы, он не стал для «Мега-Лады» золотым.

Расклад сил перед пятым и шестым этапами КЧР для «Мега-Лады» был предельно ясен: надо выиграть оба и получить по их итогам право на «золотой» заезд в противостоянии с гонщиками Каменск-Уральского, которые из четырех предыдущих этапов выиграли три. Других соперников, претендовавших на титул, в этом году не было. Команды из Уфы и Стерлитамака сразу смирились с ролью аутсайдеров.

Субботнюю гонку гонщики «Мега-Лады» провели уверенно и солидно. Игорь Кононов продолжает демонстрировать блестящую спортивную форму, выиграв все пять своих заездов. Даниил Иванов, хоть и гонялся с травмой, выиграл два заезда из пяти, дважды пришел вторым и один раз третьим. Под стать лидерам откатались Игорь Сайдуллин и Никита Толокнов. С суммой в 48 баллов «Мега-Лада» одержала уверенную победу на этапе, опередив ближайших конкурентов на шесть очков.

А вот воскресная гонка тольяттинцам удалась в меньшей степени. Игорь Кононов вновь показал блестящий прокат: пять заездов – пять побед. Старался через боль сломить соперников Даниил Иванов. Даже с трибуны было видно, как тяжело ему даются круги по дистанции. Но и он привез в командную копилку свои 11 кровно заработанных баллов. Никита Толокнов, как мог, помогал – 10 очков. А вот у Игоря Сайдуллина не получилось – шесть баллов.

Но слишком много очков тольяттинские гонщики потеряли на первых четырех этапах. Да и состав у команды-победителя оказался ровнее: Дмитрий Хомицевич, Евгений Шаров, Динар Валеев и Иван Хужин.

В этом зимнем сезоне «Мега-Лада» завоевала два «серебра» – в личном чемпионате (Игорь Кононов) и в командном. Но Кононов еще может пополнить коллекцию - он продолжает вести борьбу за титул чемпиона мира в личном и в командном зачетах.

22

Последние статьи

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5