Кононов против Колтакова: кто кого?

После шести этапов ЛЧМ на звание чемпиона претендует «мегаладовец» Кононов и ярославец Колтаков

В Алма-Ате прошли пятый и шестой этапы личного чемпионата мира по мотогонкам на льду. Стопроцентный результат показал в этих гонких «мегаладовец» Игорь Кононов. Теперь он отстает от лидера, Дмитрия Колтакова, на два очка.

А ведь после первого и второго этапов, прошедших 4-5 февраля в Тольятти, Игорь Кононов отставал от захватившего лидерство ярославца Дмитрия Колтакова на 9 очков. Учитывая класс и стабильность Колтакова, фора представлялась слишком солидной, чтобы ее отыграть. Но теперь ситуация в корне изменилась. После этапов в Шадринске выступающий по контракту за «Мега-Ладу» Кононов отыграл у лидера четыре балла. А на знаменитом Медео - еще три. И дышит лидеру в затылок. 

В день проведения пятого этапа чемпионата мира 18 февраля в Алма-Ате был сильный туман. На катке Медео мало того, что была слабая видимость, так еще и снег валил вовсю. Гоняться в таких условиях небезопасно, что подтвердилось уже в первом заезде, когда упал тольяттинец Даниил Иванов. Кативший за ним следом швед Никлас Свенссон не смог избежать столкновения и наехал на мотоцикл Даниила. Закончилось все тем, что Иванова с переломом на «скорой» доставили в больницу. И для него нынешний зимний сезон завершен.

Таким образом, от «Мега-Лады» в чемпионате мира остался один спортсмен - Игорь Кононов. В отсутствие своего одноклубника он блестяще провел гонку в условиях плохой видимости: выиграл все пять заездов предварительного этапа, тогда как Колтаков набрал 14 очков из 15 возможных. Из-за того, что по ходу гонки случилось три серьезных падения, главный судья принял решение не проводить полуфиналы и финал, дабы не подвергать спортсменов излишнему риску. И считать текущие результаты итоговыми.   

Выяснение отношение спортсмены продолжили в воскресенье. Кононов вновь показал отменный результат: пять заездов, пять побед, тогда как Колтаков вновь взял 14 очков. Свои полуфинальные заезды оба выиграли. А в финале Кононов снова опередил Колтакова, который пересек финишный створ вторым.

После шести этапов в активе Колтакова - 105 очков, у Кононова - 103. Идущий третьим действующий пока еще чемпион мира Дмитрий Хомицевич имеет 94 балла. Судя по всему, титул чемпиона мира разыграют между собой Кононов и Колтаков. Осталось четыре этапа, два из которых пройдут 4-5 марта в Берлине. А в ближайшие субботу-воскресенье в Тольятти состоятся заключительные этапы командного чемпионата России.

4

Последние статьи

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5