Кононов против Колтакова: кто кого?

После шести этапов ЛЧМ на звание чемпиона претендует «мегаладовец» Кононов и ярославец Колтаков

В Алма-Ате прошли пятый и шестой этапы личного чемпионата мира по мотогонкам на льду. Стопроцентный результат показал в этих гонких «мегаладовец» Игорь Кононов. Теперь он отстает от лидера, Дмитрия Колтакова, на два очка.

А ведь после первого и второго этапов, прошедших 4-5 февраля в Тольятти, Игорь Кононов отставал от захватившего лидерство ярославца Дмитрия Колтакова на 9 очков. Учитывая класс и стабильность Колтакова, фора представлялась слишком солидной, чтобы ее отыграть. Но теперь ситуация в корне изменилась. После этапов в Шадринске выступающий по контракту за «Мега-Ладу» Кононов отыграл у лидера четыре балла. А на знаменитом Медео - еще три. И дышит лидеру в затылок. 

В день проведения пятого этапа чемпионата мира 18 февраля в Алма-Ате был сильный туман. На катке Медео мало того, что была слабая видимость, так еще и снег валил вовсю. Гоняться в таких условиях небезопасно, что подтвердилось уже в первом заезде, когда упал тольяттинец Даниил Иванов. Кативший за ним следом швед Никлас Свенссон не смог избежать столкновения и наехал на мотоцикл Даниила. Закончилось все тем, что Иванова с переломом на «скорой» доставили в больницу. И для него нынешний зимний сезон завершен.

Таким образом, от «Мега-Лады» в чемпионате мира остался один спортсмен - Игорь Кононов. В отсутствие своего одноклубника он блестяще провел гонку в условиях плохой видимости: выиграл все пять заездов предварительного этапа, тогда как Колтаков набрал 14 очков из 15 возможных. Из-за того, что по ходу гонки случилось три серьезных падения, главный судья принял решение не проводить полуфиналы и финал, дабы не подвергать спортсменов излишнему риску. И считать текущие результаты итоговыми.   

Выяснение отношение спортсмены продолжили в воскресенье. Кононов вновь показал отменный результат: пять заездов, пять побед, тогда как Колтаков вновь взял 14 очков. Свои полуфинальные заезды оба выиграли. А в финале Кононов снова опередил Колтакова, который пересек финишный створ вторым.

После шести этапов в активе Колтакова - 105 очков, у Кононова - 103. Идущий третьим действующий пока еще чемпион мира Дмитрий Хомицевич имеет 94 балла. Судя по всему, титул чемпиона мира разыграют между собой Кононов и Колтаков. Осталось четыре этапа, два из которых пройдут 4-5 марта в Берлине. А в ближайшие субботу-воскресенье в Тольятти состоятся заключительные этапы командного чемпионата России.

4

Последние статьи

02 марта
27 февраля
21 февраля
20 февраля
17 февраля
16 февраля
15 февраля
18 января
21 декабря 2016
19 декабря 2016
13 декабря 2016

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5

Опрос

Как губернии расширять сотрудничество с Крымом?
Направлять студенческие и волонтерские отряды
Развивать взаимную торговлю
Отправлять детей на отдых к Крым
Наладить культурный обмен
Привлекать абитуриентов в самарские вузы
Всего проголосовало 47
архив опросов
Какую волжскую рыбу вы предпочитаете?
Стерлядь, осетр
Сазан
Щука
Лещ
Судак
Налим
Карась
Плотва
Сом
Всего проголосовало 167
архив опросов