«Ладе» не хватило ресурса

Тольяттинские гандболистки не прошли в «Финал четырех» Кубка России

В матче 1/4 финала Кубка страны команда Л.О. Акопяна в драматичной борьбе уступила путевку в решающую стадию турнира краснодарской «Кубани», проиграв в Краснодаре 27:28.

Второй год кряду «Ладе» откровенно не везет с жеребьевкой четвертьфинала Кубка России. Год назад тольяттинкам выпало биться на этой стадии в двухраундовой дуэли с будущим победителем турнира - «Ростов-Доном». Один из матчей тольяттинки выиграли, но по разнице мячей в «Финал четырех» не попали.

В нынешнем сезоне решено было провести только один матч на этой стадии. А хозяевами поля после жеребьевки были названы команды, которые на момент ее проведения в таблице чемпионата России стояли ниже. Вот и пришлось «Ладе» играть в Краснодаре. Пусть «Кубань» и занимает четвертое место, но располагает куда более мощным кадровым - у нее пять олимпийских чемпионок, и финансовым ресурсом, чем идущая третьей «Лада». И четверо олимпиоников сыграли против «Лады».

Поначалу хозяйки зала чувствовали себя и хозяйками положения, поведя 12:5 в середине первого тайма. Но «Лада» не думала сдаваться. Постепенно тольяттинки подбирались к соперницам и за девять минут до финальной сирены вышли вперед – 26:25. Остаток матча прошел в вязкой и нервной борьбе, в которой фортуна была благосклоннее к «Кубани».

А корреспондент «ВК» обращает внимание на факты, которые сказались на результате. На то, чтобы забить мяч, оказавшийся в итоге победным, арбитры отвели «Кубани» почти две минуты – неприлично много для матча такого уровня. Да и пенальти (семиметровыми) в ворота «Лады» игроки «Кубани» награждались щедро: восемь против двух тольяттинских. «Лада» уступила с минимальным счетом, вылетела из Кубка, но проявила себя с хорошей стороны. Сегодня эти же команды сыграют в Краснодаре матч чемпионата России.

Л.О. Акопян,

главный тренер «Лады»:

- Мы неудачно начали игру. Но постепенно освоились и однажды даже вышли вперед в счете. Надо похвалить девочек за проявленные волевые качества. Пока не всем хватает мастерства, ресурса у нас маловато. Надо стремиться работать и играть дальше так, чтобы побеждать при любых обстоятельствах.

2

Последние статьи

02 марта
27 февраля
21 февраля
20 февраля
17 февраля
16 февраля
15 февраля
18 января
21 декабря 2016
19 декабря 2016
13 декабря 2016

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5

Опрос

Как губернии расширять сотрудничество с Крымом?
Направлять студенческие и волонтерские отряды
Развивать взаимную торговлю
Отправлять детей на отдых к Крым
Наладить культурный обмен
Привлекать абитуриентов в самарские вузы
Всего проголосовало 47
архив опросов
Какую волжскую рыбу вы предпочитаете?
Стерлядь, осетр
Сазан
Щука
Лещ
Судак
Налим
Карась
Плотва
Сом
Всего проголосовало 167
архив опросов