Юридическая помощь стала доступнее

Десятый филиал Государственного юридического бюро по Самарской области открылся в Красноармейском районе

Этот муниципалитет стал четвертой сельской территорией, где начал работу юридический офис по оказанию бесплатной правовой помощи. Раньше жители района обращались в Новокуйбышевск, а теперь консультацию юриста можно получить, не выезжая за пределы района, его офис разместился на втором этаже здания МФЦ. 

На церемонию открытия филиала юридического бюро собралось немало народу.

«Десять лет назад мы одними из первых в стране приняли областной закон, регулирующий вопросы оказания бесплатной юридической помощи, - отметил председатель профильного комитета Самарской губернской думы Ю.М. Шевцов. - Тогда право на получение юридической помощи за счет средств областного бюджета имели шесть категорий граждан. Сейчас, с принятием федерального закона – уже девятнадцать. Изначально в областном бюджете на эти цели было предусмотрено 500 тысяч рублей, в настоящее время – уже более 12 миллионов».

Только в 2016 году за помощью к специалистам подразделений Государственного юридического бюро по Самарской области обратилось более 4 тысяч человек, оказано порядка 8 тысяч правовых услуг. В их числе - устные и письменные консультации, составление различных заявлений и других правовых документов, представление интересов граждан в судах, государственных и муниципальных органах, организациях.

Обсуждение перспектив оказания бесплатной юридической помощи в регионе продолжилось в ходе совещания. Речь шла о расширении категорий граждан, имеющих право на бесплатные юридические услуги, контроле за качеством работы сотрудников юридического бюро, участии адвокатских объединений в оказании правовой помощи.

Недавно губернии открылся еще один офис юридического бюро - в Тольятти.

 

Е.А. Макридин,

глава Красноармейского района:

- Благодаря правительству Самарской области, Самарской губернской думе, на территории нашего района открыто юридическое бюро, которое будет оказывать бесплатные юридические услуги  ветеранам Великой Отечественной войны, ветеранам труда, детям-сиротам и многим другим категориям. А у юриста есть возможность обратиться в специализированные службы для получения более подробной информации и квалифицированной помощи.

41

Последние статьи

08 марта
06 марта
02 марта
21 февраля
20 февраля
16 февраля
15 февраля
19 января
18 января
17 января
12 января
22 декабря 2016
21 декабря 2016

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5

Опрос

Как губернии расширять сотрудничество с Крымом?
Направлять студенческие и волонтерские отряды
Развивать взаимную торговлю
Отправлять детей на отдых к Крым
Наладить культурный обмен
Привлекать абитуриентов в самарские вузы
Всего проголосовало 47
архив опросов
Какую волжскую рыбу вы предпочитаете?
Стерлядь, осетр
Сазан
Щука
Лещ
Судак
Налим
Карась
Плотва
Сом
Всего проголосовало 167
архив опросов