Футбол. Молодежное первенство

Ставка - на местных футболистов

Резервисты «Крыльев» обновили состав и готовятся к продолжению чемпионата

Молодежный состав «Крыльев Советов» готовится к продолжению сезона-2016/2017 в Самаре на клубной базе. Задачи первого зимнего сбора: восстановление физической формы и функциональных возможностей, а также адаптация в коллективе девятерых новичков команды.

Первую часть сезона дублеры «Крыльев Советов» завершили на 11-м месте. У «молодежки» 5 побед и 5 ничьих, 20 набранных очков и всего лишь пятиочковое отставание от 6 места. Но, как обычно, задача занять место как можно выше не является для команды приоритетной. Руководство клуба не боится экспериментировать, менять состав, подыскивать новых игроков. Все делается ради одной цели – за счет тренировок, игр, участия в серьезном турнире добавить ребятам футбольного мастерства.

Программа на межсезонную паузу для молодежных команд заметно отличается от той, что придерживаются взрослые. Если для «основы» декабрь был временем для отпуска, то для молодежи это был период серьезной работы. Тренерский штаб дубля «Крыльев Советов» провел селекционный сбор с участием ребят 1999 и 2000 годов рождения из Самарской области. Юные тольяттинские и сызранские футболисты в течение нескольких дней тренировались, а затем проверили свои силы в поединке со сверстниками из Самары – воспитанниками центра подготовки футболистов «Крыльев Советов». Матч закончился со счетом 4:1 в пользу смешанной команды. По итогам сбора девять участников этого матча (из обеих команд) были приглашены в молодежный состав «КС».

«Чем больше своих воспитанников будет привлекаться в дубль и к тренировкам с основой, тем лучше для всего самарского футбола, - уверен  главный тренер Центра подготовки футболистов «Крыльев Советов» А.В. Цыганков. – Позитивный момент, что сейчас в тренерском штабе «молодежки» работают самарские тренеры, которые прекрасно знают всех местных ребят и их уровень и которые готовы предоставлять им шанс проявить себя на более высоком уровне».

С 11 января к занятиям приступили уже все игроки молодежного состава «КС» - 9 новичков и 11 футболистов, выступавших за команду в первой части сезона. Еще четверо представителей «молодежки» отправились в Турцию с основным составом. В составе команды В.В. Казакова работают три вратаря, пять защитников, девять полузащитников, три нападающих. До 2 февраля команда будет тренироваться на искусственном газоне клубной базы.

«На время отпуска каждому из нас была дана индивидуальная программа, - поделился полузащитник дубля Геннадий Киселев. – И были общие советы: вести здоровый образ жизни, заниматься саморазвитием, соблюдать режим, бегать кроссы, заниматься общефизической подготовкой. В первые дни после отпуска тяжело втягиваться в тренировочный процесс. Но мы привыкаем к нагрузкам и будем набирать форму с каждым днем».

Главный тренер «молодежки» В.В. Казаков подчеркнул, что главная задача команды – совершенствование мастерства. «Нужно двигаться дальше, от игры к игре. Нам важно прибавлять в качестве футбола. И за счет этого добиваться положительных результатов».

По завершении самарского сбора команду ждут три выходных. А 6 февраля дублеры «КС» отправятся в Крым на второй сбор, в рамках которого примут участие в международном турнире. Уже известны их соперники на Кубке Крыма. Это местные клубы «Евпатория» и «Кафа», команда из Камеруна и участник первенства ФНЛ саратовский «Сокол». Сбор в Крыму продлится до 22 февраля.

 

«Второй сбор проведем в Крыму»

Владимир Казаков, 

главный тренер молодежного состава «КС»:

- Все ребята подошли к началу сборов в хорошем расположении духа. В течение двух дней команда проходила медицинское обследование. Затем приступили к полноценным тренировкам. В составе команды сейчас тренируются воспитанники «Академии» и «КС-ЦПФ». Мы давно следили за ними. Некоторых ребят хотели приглашать команду еще в прошлом году. Конечно, рассчитываем на них. У этих игроков есть перспективы закрепиться в «Крыльях». Второй зимний сбор проведем в Крыму. Место было выбрано, в первую очередь, по соотношению цены и качества. Не менее важно и то, что в Крыму пройдет футбольный турнир. В других местах существуют проблемы со спаррингами. Там же мы проверим ребят в играх со взрослыми футболистами – в соревнованиях примут участие достаточно серьезные команды. В Самаре у нас неполноразмерное поле, поэтому пока мы занимаемся восстановлением функциональных возможностей, а в Крыму сбор будет именно игровым.

 

15

Последние статьи

02 марта
27 февраля
21 февраля
20 февраля
17 февраля
16 февраля
15 февраля
18 января
21 декабря 2016
19 декабря 2016
13 декабря 2016

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Опрос

Как губернии расширять сотрудничество с Крымом?
Направлять студенческие и волонтерские отряды
Развивать взаимную торговлю
Отправлять детей на отдых к Крым
Наладить культурный обмен
Привлекать абитуриентов в самарские вузы
Всего проголосовало 47
архив опросов
Какую волжскую рыбу вы предпочитаете?
Стерлядь, осетр
Сазан
Щука
Лещ
Судак
Налим
Карась
Плотва
Сом
Всего проголосовало 167
архив опросов