На острие пера

Губернатор призвал журналистов уделять больше внимания насущным проблемам жителей области
Журналисты газеты «Волжская коммуна» получили призы губернатора в нескольких номинациях
Журналисты газеты «Волжская коммуна» получили призы губернатора в нескольких номинациях

18 января в Самаре наградили лауреатов журналистского конкурса на призы главы региона и подвели итоги конкурса «Золотое перо губернии». По традиции торжественная церемония была приурочена к профессиональному празднику - Дню печати. Победителей поздравил руководитель области Н.И. Меркушкин.

Внимание Тольятти

Конкурс на призы губернатора состоялся уже в пятый раз. Каждая церемония подведения итогов - тематическая. На этот раз она была посвящена 50-летию АВТОВАЗа и общему единению. В 2016 году на рассмотрение конкурсной комиссии поступило 330 заявок со всей области.
«За эти годы мы вместе с вами проделали большую работу, - обратился к журналистам Н.И. Меркушкин. - Но многое еще предстоит сделать».
Губернатор отметил, что в регионе за последние пять лет произошли существенные изменения, которые коснулись всех городов и районов. Значимые события случились в 2016 году в жизни Тольятти.
«Руководство страны приняло решение, не имеющее аналогов, - поддержать празднование 50-летия выпуска первого автомобиля Волжским автогигантом, - напомнил глава региона. - Также в прошлом году Тольятти присвоили статус территории опережающего развития».
По словам Н.И. Меркушкина, статус ТОРа позволит создать в Тольятти не только новые рабочие места и производства, сейчас стоит непростая задача сделать город центром инженерной мысли страны.


Смело выступать с критикой

Еще одна важная задача - довести до логического завершения реформу местного самоуправления.
«В этом году мы должны полностью выполнить поручение Президента России Владимира Владимировича Путина и сделать так, чтобы каждый мог дотянуться до власти рукой, - сказал Н.И. Меркушкин. - Вовлеченность людей в процессы, которые происходят в губернии, должна значительно увеличиться».
По мнению губернатора, самарские средства массовой информации региона умеют и могут работать в этом направлении. В качестве примера он привел активную работу журналистов в ходе кампании по выбору депутатов Государственной и губернской дум, что сыграло свою роль в привлечении жителей на избирательные участки.
«Вовлеченность людей в различные процессы - главная составляющая успеха», - еще раз подчеркнул Н.И. Меркушкин.
Он поблагодарил журналистское сообщество за поддержку и призвал не игнорировать проблемы, с которыми сталкиваются жители региона. Губернатор также попросил СМИ внимательно следить за процессом ремонта дорог и смело выступать с критикой, если качество работ оставляет желать лучшего.


Заслуженные награды

Затем Н.И. Меркушкин вручил региональные награды заслуженным журналистам. Почетный знак «За труд во благо земли Самарской» получил директор филиала «Российской газеты» В.А. Бабенков. Он поблагодарил губернатора за высокую оценку и предложил вернуться к практике, когда критические статьи служили руководством к действию и устранению недочетов в работе: «Раньше была практика печатать в газете ответы от официальных лиц под рубриками «Что сделано», «По следам наших выступлений». Таким образом ситуация исправлялась. Эта и большая помощь для власти в разрешении многих проблем».
Почетное звание «Заслуженный работник средств массовой информации Самарской области» присвоено ведущей «Радио России» ГТРК «Самара» Т.К. Маркушиной, которая отдала радио 45 лет своей жизни. Она поблагодарила Н.И. Меркушкина за стиль и качество его работы на благо всех жителей региона. Четверым журналистам, в том числе редактору отдела публицистики «ВК» С.Ю. Рязанову, вручили почетные знаки «Куйбышев - запасная столица». Специальный приз губернатора получила Н.П. Судницына из «Социальной газеты».
Сразу в нескольких номинациях конкурса на призы губернатора победителями стали сотрудники газеты «Волжская коммуна» и ТРК «Губерния».
«Начиная с первого конкурса, «Губерния» получала много призов и всегда была в числе лучших, - отметил директор телерадиокомпании Ю.Н. Проничев. - И на этот раз мы выиграли призы почти во всех номинациях, у нас четыре первых места».
Диплом второй степени в номинации «Автор периодического печатного издания» получил обозреватель «ВК» Дмитрий Быков. Лучшим фотокорреспондентом стала Юлия Рубцова. Первое место в номинации «Экономика, строительство, инновационное развитие» - у спецкора «ВК» Петра Слизевича, второе - у журналиста ТРК «Губерния» Нины Ваниной.
Обозревателю «ВК» Сергею Алешину достался учрежденный впервые специальный приз от АВТОВАЗа, а также поощрительный в номинации «Сельское хозяйство». Сергей Павлов из ТРК «Губерния» в этой номинации получил диплом второй степени. Диплом в номинации «Губерния спортивная» вручили редактору отдела спорта «ВК» Андрею Бабешкину. Редактор отдела культуры Армен Арутюнов и спецкор «Волжской коммуны» Ксения Аитова получили две премии в номинации «Культура». Диплом первой степени в номинации «Ведущий телевизионной информационной программы» - у журналиста Ольги Павловской, диплом третьей степени в номинации «Репортер телевизионной информационной программы» - у ее коллеги Анны Архиповой. В номинации «Реформа ЖКХ, благоустройство, защита окружающей среды» лучшим признан ведущий программы «Кто в доме хозяин» ТРК «Губерния» Николай Козлов.
В номинации «Автор информационной радиопрограммы» второе место получил шеф-редактор радио «Губерния» Юрий Медведев. Диплом первой степени в номинации «Подготовка к чемпионату мира по футболу-2018» выиграл журналист ТРК «Губерния» Виталий Портнов. В номинации «Укрепление духовных ценностей, поддержка семьи, материнства и детства, воспитание патриотизма» первое место взяла заместитель главного редактор ТРК «Губерния» Татьяна Потоцкая. Поощрительный приз в номинации «Борьба с организованной преступностью и коррупцией» получила обозреватель отдела происшествий «ВК» Александра Будаева. Обозревателя отдела «Общество» «ВК» Анну Гудкову отметили поощрительным призом в номинации «Укрепление духовных ценностей, поддержка семьи, материнства и детства, воспитание патриотизма». Призы в номинации «Репортер информационного интернет-издания» получили журналисты сайта «Волга Ньюс» Ольга Гальчинская и Максим Ромашов.
Кроме того, в ходе церемонии подвели итоги конкурса «Золотое перо губернии». Эту награду вручают уже в 18-й раз.

Т.К. Маркушина,

ведущая «Радио России» ГТРК «Самара:

- Я благодарна за такую высокую оценку моей работы. Отмечу, что Николай Иванович Меркушкин своим стилем работы, отношением к людям позволяет очень многим жителям области почувствовать себя достойнее, увереннее, радостнее, уютнее. Этого давно не было в регионе.
И нам нужно ценить то, что делается для всех нас и для каждого в отдельности. Вспоминая слова из песни «Нам еще не время уставать», скажу: Николай Иванович,
я хочу, чтобы ваши крылья оставались сильными в любой ситуации.

Н.Ю. Козлов,

ведущий программы «Кто в доме хозяин» ТРК «Губерния»:

 - К первому месту я шел пять лет. Телевидение, как и радио, это коллективный труд. В этой награде огромная доля работы тех людей, которые обычно остаются за кадром: операторов, режиссеров, монтажеров, продюсеров, редакторов и многих других. Огромное спасибо всем, кто мне помогал добиться этого успеха.  

 

 

Н.И. Меркушкин,

губернатор Самарской области:

- Журналистам во все времена было небезразлично, что будет дальше. Мы можем смотреть в будущее с оптимизмом, но для этого мы должны объединиться вокруг интересов нашего края.

 

 

 

33

Последние статьи

09 марта
08 марта
06 марта
23 февраля
22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
18 января
17 января
11 января
10 января

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Опрос

Как губернии расширять сотрудничество с Крымом?
Направлять студенческие и волонтерские отряды
Развивать взаимную торговлю
Отправлять детей на отдых к Крым
Наладить культурный обмен
Привлекать абитуриентов в самарские вузы
Всего проголосовало 47
архив опросов
Какую волжскую рыбу вы предпочитаете?
Стерлядь, осетр
Сазан
Щука
Лещ
Судак
Налим
Карась
Плотва
Сом
Всего проголосовало 167
архив опросов