Кто тут самый классный?

В Самаре подвели итоги областного конкурса «Классный руководитель-2016»

Победителей награждали в Центре социализации молодежи после завершения очного этапа восьмого по счету конкурса.

 

Конкурс проводился в два этапа: зональный и областной. По итогам зональных этапов, в которых приняли участие более 450 работ, на областной было передано 52 портфолио – победителей зональных этапов, к очному этапу допущено 46 педагогов.

Награждение проходило в трех номинациях: «Классный руководитель 1-4 классов», «Классный руководитель 5-9 классов», «Классный руководитель 10-11 классов».

«Конкурсанты испытали стресс. Подготовка портфолио, выступление перед членами жюри – это большой труд, - сказала директор центра межшкольной работы «Диалог» из Тольятти Л.А. Муравьева, вручая победителю в номинации «Классный руководитель 1-4 классов» (Е.П. Смирнова из школы №1 села Борское) почетный диплом. – Работы, представленные сегодня, показывают, что педагоги из года в год повышают уровень своей профессиональной компетенции».

Победителей в номинации «Классный руководитель 5-9 классов» (Т.М. Глухова из школы №93 Тольятти и И.В. Юркова из школа села Ягодное) награждала директор центра дополнительного образования «Экология детства» из Самары А.А. Логинова.

«11-16 лет – самый сложный и интересный возраст, - заметила она. - Каждый преподаватель каждый год вместе со своими учениками должен подниматься на ступень выше не только в знаниях, умениях, но и в моральном и личностном плане. Сегодня нам это было наглядно продемонстрировано».

В номинации «Классный руководитель 10-11 классов» выиграла О.А. Ефремова из самарской школы №13. Награждая ее, заведующая кафедрой воспитательных технологий Самарского института повышения квалификации педагогических работников О.А. Семагина сказала:

«Все, кто принял решение участвовать в конкурсе, могут ответить себе на вопросы «Для чего я в школе?» и «Как я могу помочь современным школьникам?». Более того: учителя принимают на себя функцию служить взрослению человека. На этапе 17-18 лет у подростков сложно добиться авторитета, у ребят происходит смена ценностей. Сегодня были представлены проекты, которые доказали, что классный руководитель формирует воспитательную систему и завоевывает авторитет ребенка. Эти проекты заслуживают уважение и признание. В этом жюри было единогласно. Ведь главное, чтобы каждый ученик, заканчивающий школу, не говорил, как Гекльберри Финн: «Я не хочу, чтобы школа уничтожила во мне человека».

Победителей творческими номерами поздравили лауреат Грушинского фестиваля, поэтесса и композитор Елена Ключникова, солисты школы спортивного бального танца «Шанс» ЦСО Ирина и Александр Саксоновы и лауреат всероссийских и международных конкурсов, солистка студии эстрадного вокала «Менестрели» ЦСО Варвара Вязанкина.

 

О.А. Семагина: "Классный руководитель формирует воспитательную систему и завоевывает авторитет ребенка. Эти проекты заслуживают уважение и признание".

143

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5