ГАДЖЕТЫ

Технологичные идеи для новогоднего подарка

«ВК» протестировала умные и красивые устройства

Есть вещи, которые мы хотели бы иметь, но не настолько, чтобы покупать их. Обычно это занятные гаджеты, польза от которых не то чтобы очевидна, но испытать их было бы интересно. Сегодня мы постараемся подкинуть пару свежих идей для подарка и рассказать, какие бюджетные устройства будут популярны наступившей зимой.

Заряд от солнца

Внешний аккумулятор - отнюдь не роскошь, а повседневная необходимость для тех, кто привык выжимать максимум из возможностей своих смартфонов. А если он еще и заряжается бесплатной солнечной энергией, то цены ему, казалось бы, нет. И прогрессивно, и новую степень свободы дает.
На деле чуда ждать не приходится. Маленькая площадь солнечных батарей приводит к тому, что зарядить такой аккумулятор от светила даже в самый ясный день полностью практически невозможно. Кроме того, обычно производители декларирую значительно завышенную вместимость. Но все же гаджет функции свои выполняет и стоит относительно недорого - от 1000 рублей.

Колонки без проводов

Мало что может быть более раздражающим, чем музыка, хрипящая из встроенного динамика смартфона. А между тем, десятки моделей портативной акустики готовы превратить ее в нектар для ушей.
Беспроводные колонки пригодятся не только чтобы врубать Rammstein на Грушинском. Их можно брать с собой в комнаты, не оборудованные для прослушивания музыки - в ванну или на кухню. Незаменимая вещь, и стоит относительно недорого - от 800 рублей.

Перчатки с подогревом

Предложение нагреть руки в самом буквальном смысле россияне охотно принимают. И выбор электрически утепленных перчаток нынче широк - есть простецкие модели ценой от 500 рублей, питающиеся от USB, есть на обычных батарейках. Самые модные работают на аккумуляторах и стоят в диапазоне от 2,5 до 5. тыс. руб. Только не спрашивайте себя, не лучше ли купить заурядные качественные перчатки, которые будут работать круглые сутки, без электричества.

Умный браслет

Информация о том, сколько шагов вы проходите ежедневно, и насколько это меньше нормы, вряд ли радикально изменит жизнь. Но хоть как-то будет стимулировать следить за собой. А еще на таких браслетах обычно есть часы.
Стоят они от 800 рублей. Но за эту вещь важно не переплатить. Ведь после того как поставишь абсолютный личный рекорд по продолжительности пешей прогулки, носить браслет уже не так интересно.

Компьютер в кармане

Полноценные системные блоки размером с карманную книгу или даже смартфон возможно скоро появятся в каждом супермаркете электроники. Один такой девайс стоимостью в 4500 рублей способен заменить стандартный офисный компьютер. Подключить его можно к любому современному телевизору и монитору, да и с собой носить не тяжело.
К несчастью, дешевые модели приходится заказывать у безымянных производителей из Поднебесной. А потом ждать неделями. И если что-то пойдет не так, добиться справедливости может быть трудно. А вот проверенные варианты не только по мощности, но и по цене приближаются к обычному стационарному системному блоку.

Другая реальность для смартфона

Если потенциальный получатель подарка успел переловить всех покемонов, он несомненно оценит этот девайс. Смартфон крепится непосредственно на очки, так что глаза отделяет от экрана система линз, а встроенный гироскоп позволяет осматриваться в трехмерном пространстве.
Но есть оговорки. Во-первых, не все смартфоны совместимы с прибором. Во-вторых, выбор приложений под VR-очки для смартфонов довольно скуден, и не все они работают стабильно. Словом, прежде чем дарить этот подарок, нужно как следует порыться в отзывах в Интернете.

Диско-шар с музыкой

Забавное устройство, способное воспроизводить музыку с флешки и возвращать 80-е, возможно, пригодится всего пару раз в год. Но это будут минуты, наполненные незамутненной радостью и ярким светом. И цена вопроса каких-то 1000-1500 рублей.

36

Последние статьи

07 марта
28 февраля
21 февраля
20 февраля
14 февраля
20 декабря 2016
19 декабря 2016
15 декабря 2016
13 декабря 2016
21 декабря 2015
16 декабря 2015
10 декабря 2015
26 ноября 2015
25 ноября 2015
19 ноября 2015

Архив Рынки

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Опрос

Как губернии расширять сотрудничество с Крымом?
Направлять студенческие и волонтерские отряды
Развивать взаимную торговлю
Отправлять детей на отдых к Крым
Наладить культурный обмен
Привлекать абитуриентов в самарские вузы
Всего проголосовало 47
архив опросов
Какую волжскую рыбу вы предпочитаете?
Стерлядь, осетр
Сазан
Щука
Лещ
Судак
Налим
Карась
Плотва
Сом
Всего проголосовало 167
архив опросов