награждение

В губернии стало больше «международников» и мастеров спорта

В министерстве спорта Самарской области началось подведение итогов уходящего года. В минувшую пятницу заместители министра спорта Л.А. Рогожинская и Г.В. Дорохова в торжественной обстановке вручили спортсменам, тренерам и специалистам спортивной отрасли знаки отличия, награды и удостоверений о присвоении званий.

«Мы ценим ваши результаты и знаем, какой это тяжелый труд. Было непросто, но вы смогли завоевать награды для Самарской области и для России», - обратилась к собравшимся на торжественной церемонии замминистра спорта Л.А. Рогожинская.

Шесть спортсменов из Самарской губернии по итогам международных соревнований в 2016 году выполнили нормативы на звание «мастер спорта международного класса». Кирилл Кочнев получил это звание, став призером абсолютного чемпионата мира по карате киокусинкай. Дмитрий Никитин и Виталий Тенькин стали победителями чемпионатов Европы по тхэквондо в двух его разновидностях, Александр Кандрашин занял третье место на чемпионате России по прыжкам в воду. Еще два мастера спорта международного класса из Самарской области подтвердили свой высокий уровень в паралимпийском спорте. Николай Крыгин выиграл альтернативную Паралимпиаду в пулевой стрельбе, а Вячеслав Ленский плыл в финале чемпионата мира среди инвалидов всех категорий и завоевал четыре медали на альтернативной Паралимпиаде и «серебро» на чемпионате Европы».

Ленский рассказал, что начал заниматься спортом еще в семь лет – сначала это было пятиборье. «Потом я получил травму спинного мозга, пересел в инвалидную коляску. Смотрел игры Паралимпиады-2012 в Лондоне, и мне захотелось заниматься паралимпийским спортом, - вспоминает Ленский. – Выбрал плавание, добиваться результатов в котором мне помогают тренеры Лариса Петровна Олейникова и Анжелика Михайловна Матвеева. А я перед собой поставил цель - выступить на Паралимпиаде-2020 в Токио».

Затем пришла очередь получать значки и удостоверения новоявленным мастерам спорта РФ. Нормативы на получение этого почетного звания в 2016 году выполнили: Заира Абдулатипова и Андрей Серебряков (прыжки в воду), Лев Кравцов и Виталий Пепелышев (подводный спорт), Дарья Резник и Денис Кулебякин (спортивная гимнастика), Александра Киреева и Анна Чапарина (лыжные гонки), Антон Бородачев (фехтование), Наил Будаков (самбо), Виктория Большихина и Ксения Шубина (тхэквондо), Роман Тараборин (универсальный бой), Элеонора Шагоян, Галина Жиляева и Татьяна Лоткова (художественная гимнастика), Анастасия Омелькина (карате), Никита Седов (дзюдо). Все они получили значки и удостоверения мастеров, а их тренеры – благодарственные письма.

Девяти судьям из Самарской области была присвоена всероссийская категория – по фигурному катанию, велоспорту, парусному спорту, радиоспорту и тяжелой атлетике.

Благодарственные письма губернатора были вручены сотрудникам различных спортивных организаций региона: «Дирекции города-организатора Самары по подготовке и проведению в 2018 году чемпионата мира по футболу», «Организационного центра спортивных мероприятий», «Центра спортивной подготовки сборных команд Самарской области», УСЦ «Чайка», спорткомплекса «Грация», СДЮСШОР №1, ШВСМ №1, ШВСМ №2 и ШВСМ №5.

Л.А. Рогожинская,

заместитель министра спорта Самарской области:

- По результатам прошедших в этом году соревнований более 1000 спортсменов из Самарской области получили или подтвердили ранее полученные звания и разряды. На заключительной в 2016 году церемонии мы вручили награды нескольким десяткам человек: спортсмены получат звания, судьи – категории, а тренеры – благодарности за подготовку спортсменов. Количество вручаемых нами наград постоянно растет с каждым годом, несмотря на все трудности, возникающие в российском спорте.

28

Последние статьи

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1