награждение

В губернии стало больше «международников» и мастеров спорта

В министерстве спорта Самарской области началось подведение итогов уходящего года. В минувшую пятницу заместители министра спорта Л.А. Рогожинская и Г.В. Дорохова в торжественной обстановке вручили спортсменам, тренерам и специалистам спортивной отрасли знаки отличия, награды и удостоверений о присвоении званий.

«Мы ценим ваши результаты и знаем, какой это тяжелый труд. Было непросто, но вы смогли завоевать награды для Самарской области и для России», - обратилась к собравшимся на торжественной церемонии замминистра спорта Л.А. Рогожинская.

Шесть спортсменов из Самарской губернии по итогам международных соревнований в 2016 году выполнили нормативы на звание «мастер спорта международного класса». Кирилл Кочнев получил это звание, став призером абсолютного чемпионата мира по карате киокусинкай. Дмитрий Никитин и Виталий Тенькин стали победителями чемпионатов Европы по тхэквондо в двух его разновидностях, Александр Кандрашин занял третье место на чемпионате России по прыжкам в воду. Еще два мастера спорта международного класса из Самарской области подтвердили свой высокий уровень в паралимпийском спорте. Николай Крыгин выиграл альтернативную Паралимпиаду в пулевой стрельбе, а Вячеслав Ленский плыл в финале чемпионата мира среди инвалидов всех категорий и завоевал четыре медали на альтернативной Паралимпиаде и «серебро» на чемпионате Европы».

Ленский рассказал, что начал заниматься спортом еще в семь лет – сначала это было пятиборье. «Потом я получил травму спинного мозга, пересел в инвалидную коляску. Смотрел игры Паралимпиады-2012 в Лондоне, и мне захотелось заниматься паралимпийским спортом, - вспоминает Ленский. – Выбрал плавание, добиваться результатов в котором мне помогают тренеры Лариса Петровна Олейникова и Анжелика Михайловна Матвеева. А я перед собой поставил цель - выступить на Паралимпиаде-2020 в Токио».

Затем пришла очередь получать значки и удостоверения новоявленным мастерам спорта РФ. Нормативы на получение этого почетного звания в 2016 году выполнили: Заира Абдулатипова и Андрей Серебряков (прыжки в воду), Лев Кравцов и Виталий Пепелышев (подводный спорт), Дарья Резник и Денис Кулебякин (спортивная гимнастика), Александра Киреева и Анна Чапарина (лыжные гонки), Антон Бородачев (фехтование), Наил Будаков (самбо), Виктория Большихина и Ксения Шубина (тхэквондо), Роман Тараборин (универсальный бой), Элеонора Шагоян, Галина Жиляева и Татьяна Лоткова (художественная гимнастика), Анастасия Омелькина (карате), Никита Седов (дзюдо). Все они получили значки и удостоверения мастеров, а их тренеры – благодарственные письма.

Девяти судьям из Самарской области была присвоена всероссийская категория – по фигурному катанию, велоспорту, парусному спорту, радиоспорту и тяжелой атлетике.

Благодарственные письма губернатора были вручены сотрудникам различных спортивных организаций региона: «Дирекции города-организатора Самары по подготовке и проведению в 2018 году чемпионата мира по футболу», «Организационного центра спортивных мероприятий», «Центра спортивной подготовки сборных команд Самарской области», УСЦ «Чайка», спорткомплекса «Грация», СДЮСШОР №1, ШВСМ №1, ШВСМ №2 и ШВСМ №5.

Л.А. Рогожинская,

заместитель министра спорта Самарской области:

- По результатам прошедших в этом году соревнований более 1000 спортсменов из Самарской области получили или подтвердили ранее полученные звания и разряды. На заключительной в 2016 году церемонии мы вручили награды нескольким десяткам человек: спортсмены получат звания, судьи – категории, а тренеры – благодарности за подготовку спортсменов. Количество вручаемых нами наград постоянно растет с каждым годом, несмотря на все трудности, возникающие в российском спорте.

14

Последние статьи

02 марта
27 февраля
21 февраля
20 февраля
17 февраля
16 февраля
15 февраля
18 января
21 декабря 2016
19 декабря 2016
13 декабря 2016

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Опрос

Как губернии расширять сотрудничество с Крымом?
Направлять студенческие и волонтерские отряды
Развивать взаимную торговлю
Отправлять детей на отдых к Крым
Наладить культурный обмен
Привлекать абитуриентов в самарские вузы
Всего проголосовало 47
архив опросов
Какую волжскую рыбу вы предпочитаете?
Стерлядь, осетр
Сазан
Щука
Лещ
Судак
Налим
Карась
Плотва
Сом
Всего проголосовало 167
архив опросов