мотогонки на льду

«Мега-Лада» захватила лидерство с первого тура

Получив сотрясение мозга в заезде №13 первого этапа командного чемпионата России (КЧР) по мотогонкам на льду, выступающий за «Мега-Ладу» Игорь Сайдуллин (на фото) на следующий день вышел на лед. И принес команде 5 очков.

А тольяттинская команда по итогам первого и второго этапов, прошедших на треке в Каменск-Уральском, делит первое-второе места в чемпионате с местным клубом «ЦТВС-Уралтранстром». По 3 очка набрали спортсмены из Уфы и Стерлитамака.

Четыре клуба вместо прошлогодних пяти - «Мега-Лада», «ЦТВС-Уралтранстром», уфимский «Башкортостан-ЦТВС им. Г. Кадырова» и «Каустик» из Стерлитамака - участвуют в командном чемпионате страны по ледовому спидвею среди клубов высшей лиги. Из-за проблем с финансированием снялась команда «Амур-спидвей» из Амурской области. Оставшиеся коллективы разыграют медали КЧР по итогам шести этапов. Два уже прошли в Каменск-Уральском, следующие два пройдут на треке в Уфе 28-29 января. А завершится чемпионат двумя этапами на треке тольяттинского СТК имени Степанова 27-28 февраля. За первое место на каждом этапе команда получает 5 очков, за второе – 3, за третье – 2.

В нынешнем сезоне за тольяттинскую команду под руководством главного тренера В.Л. Иванова выступают: Даниил Иванов, Игорь Кононов, Игорь Сайдуллин и Никита Толокнов, а также юниоры - Михаил Литвинов, Иван Большаков, Михаил Афанасьев и Евгений Сайдуллин.

Стартовый этап выиграл «ЦТВС-Уралтранстром». Евгений Шаров, Василий Несытых, Динар Валеев и самый титулованный в составе клуба из Каменск-Уральска - чемпион мира-2016, экс-гонщик «Мега-Лады» Дмитрий Хомицевич набрали 45 очков. На три очка от них отстала «Мега-Лада», в составе которой в одном из заездов, упав, получил сотрясение мозга Игорь Сайдуллин.

«Ледовая дорожка местного «Металлурга» имеет свою специфику с виде узких поворотов, поэтому без многочисленных тренировок на этом треке здесь победить сложно, - сказал тренер и менеджер «Мега-Лады» И.В. Иванов.

Несмотря на обильный снегопад перед гонками второго этапа, что не позволило службам «Металлурга» максимально подготовить ледовую дорожку ко второму дню, сказался класс гонщиков «Мега-Лады». В 20 заездах тольяттинцы набрали 46 очков, опередив на девять баллов хозяев трека. Игорь Кононов стал единственным участником этапа, выигравшем все свои заезды: 15 очков из 15 возможных. По 13 баллов заработали Даниил Иванов и Никита Толокнов. Игорь Сайдуллин, выступая с сотрясением мозга, набрал пять очков.

После двух этапов у «Мега-Лады» и «ЦТВС- Уралтранстрома» - по 8 очков. По три  – у команд Уфы и Стерлитамака.

9

Последние статьи

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1