встреча

«Некачественный ремонт дорог не принимается и не оплачивается»

14 декабря губернатор Н.И. Меркушкин провел рабочую встречу с председателем думы Тольятти Д.Б. Микелем. Они обсудили параметры бюджета города на 2017 год, реализацию мероприятий по подготовке к празднованию юбилея выпуска АВТОВАЗом первого автомобиля, создание территории опережающего развития и предстоящие в следующем году выборы мэра.

Д.Б. Микель сообщил Н.И. Меркушкину, что в бюджете-2017 удалось предусмотреть дополнительные доходы, связанные с эффективным использованием земельных ресурсов, размещением рекламных конструкций и внебюджетными поступлениями.

«Это позволило нам увеличить расходную часть казны и направить дополнительные средства на благоустройство города - в следующем году на эти цели выделят 170 млн рублей, которые равномерно распределятся между депутатскими округами, - рассказал председатель думы. - Одна половина этой суммы пойдет на строительство спортивных объектов, другая - на детские площадки и благоустройство дворов. Часть средств направят на выполнение наказов избирателей».

По словам Д.Б. Микеля, также в бюджете заложены дополнительные средства на содержание дорог: «За последние три года в Тольятти отремонтирована большая часть проблемных дорог. В следующем году на их содержание в муниципальном бюджете закладывается 350 млн рублей, мы берем эту сумму с запасом».

Н.И. Меркушкин напомнил, что в 2017 году почти 800 млн рублей будет направлено на тольяттинские дороги из федерального бюджета. Сейчас определяется сумма финансирования из региональной казны.

Спикер думы отметил, что в этом году возникали вопросы к качеству проведения ремонта некоторых внутриквартальных дорог. Н.И. Меркушкин по этому поводу заявил, что город должен занять жесткую позицию и не принимать у подрядчиков некачественно выполненную работу: «Позиция губернатора такова - если дороги сделаны некачественно, то работы не принимаются и не оплачиваются. Гарантированный срок эксплуатации дороги должен быть обеспечен».

В ходе беседы особое внимание было уделено одному из ключевых направлений развития современного Тольятти - созданию в городе территории опережающего развития.

«Мы провели большое представительное совещание, где в том числе прозвучали мнения, что предварительный отбор резидентов ТОР у нас получается субъективным, и это может отсечь часть желающих участвовать в этом проекте», - сообщил Д.Б. Микель.

Н.И. Меркушкин подчеркнул, что никаких искусственных преград для предпринимателей быть не должно: «Если нет ограничений со стороны федерального законодательства, мы не должны их создавать сами».

Спикер также доложил губернатору о ходе строительства социально значимых объектов в рамках программы по подготовке к празднованию 50-летия выпуска первого автомобиля ВАЗ: «Приступили к земляным работам по строительству поликлиники в 19-м квартале. По еще одной поликлинике на территории городской больницы №5 ведутся подготовительные работы. Все сроки соблюдаются».

Но по некоторым объектам, как уточнил Д.Б. Микель, есть отставание от графика. Н.И. Меркушкин поручил строго выдерживать все установленные сроки.

Еще один вопрос, поднятый на встрече, касался предстоящих выборов главы города. Полномочия действующего мэра С.И. Андреева заканчиваются весной 2017 года. Гордума в рамках реформы местного самоуправления внесла поправки в устав Тольятти, взяв за основу самарскую модель при избрании главы. То есть следующий руководитель Автограда будет представлен на рассмотрение депутатам конкурсной комиссией. Н.И. Меркушкин и Д.Б. Микель обсудили принципы формирования этой комиссии и дату проведения конкурса.

 

29

Последние статьи

07 марта
06 марта
01 марта
28 февраля
21 февраля
20 февраля
17 февраля
17 января
11 января
10 января
21 декабря 2016
14 декабря 2016

Архив Экономика и бизнес

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Опрос

Как губернии расширять сотрудничество с Крымом?
Направлять студенческие и волонтерские отряды
Развивать взаимную торговлю
Отправлять детей на отдых к Крым
Наладить культурный обмен
Привлекать абитуриентов в самарские вузы
Всего проголосовало 47
архив опросов
Какую волжскую рыбу вы предпочитаете?
Стерлядь, осетр
Сазан
Щука
Лещ
Судак
Налим
Карась
Плотва
Сом
Всего проголосовало 167
архив опросов