Подрядчику «Самара Арены» предоставят налоговые льготы

На заседании регионального кабмина под председательством первого вице-губернатора — председателя правительства области А.П. Нефедова рассмотрели вопросы о предоставлении некоторым категориям налогоплательщиков льгот и мер поддержки.

Заместитель министра спорта Самарской области Г.В. Дорохова представила поправки в статью 4 регионального закона «О налоге на имущества организаций». Разработчики проекта предлагают ввести новую льготную категорию налогоплательщиков. К ней будут отнесены организации, у которых на балансе учитываются стадионы вместимостью не менее 44 тыс. зрительских мест для проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году в качестве основных средств.
Для них предложено установить ставку налога на имущество в размере 0%, срок действия которой — с 1 января 2017 года и до передачи спортивного объекта в собственность Самарской области.

Специалисты регионального Минспорта считают, что предоставление льготы не повлияет на доходы областной казны. Это связано с тем, что поступления налога на имущество от стадиона не были запланированы на последующие два года и будут распространяться на вновь создаваемую налоговую базу.
Кроме того, на заседании было рассказано о ставке налога на имущество организаций для недвижимости иностранных организаций. Зампред правительства — министр управления финансами региона С.С. Кандеев сообщил, что ее предложено установить в размере 2% от кадастровой стоимости. При этом ставка будет действовать только для тех компаний, которые не ведут свою деятельность на территории России через постоянное представительство.
Еще один рассматриваемый вопрос связан с уточнением условий предоставления господдержки молодым индивидуальным предпринимателям - главам крестьянско-фермерских хозяйств. В областном законе о господдержке кадров АПК прописано, что с 1 января этого года финансовая помощь предоставляется молодым специалистам, которые, в том числе, зарегистрированы в качестве ИП — главы КФХ. По мнению разработчиков законопроекта, одного этого основания мало.
Предложено детализировать: такую поддержку может получить ИП — глава КФХ, который работает на территории губернии и у которого единственным местом работы является его хозяйство. Подтвердить то, что КФХ работает в регионе, можно будет отчетностью о его финансово-экономическом состоянии. В 2016 году подобные меры поддержки уже получили 16 фермеров.

36

Последние статьи

09 ноября
08 ноября
07 ноября
02 ноября
01 ноября
31 октября

Архив Экономика и бизнес

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1