Подрядчику «Самара Арены» предоставят налоговые льготы

На заседании регионального кабмина под председательством первого вице-губернатора — председателя правительства области А.П. Нефедова рассмотрели вопросы о предоставлении некоторым категориям налогоплательщиков льгот и мер поддержки.

Заместитель министра спорта Самарской области Г.В. Дорохова представила поправки в статью 4 регионального закона «О налоге на имущества организаций». Разработчики проекта предлагают ввести новую льготную категорию налогоплательщиков. К ней будут отнесены организации, у которых на балансе учитываются стадионы вместимостью не менее 44 тыс. зрительских мест для проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году в качестве основных средств.
Для них предложено установить ставку налога на имущество в размере 0%, срок действия которой — с 1 января 2017 года и до передачи спортивного объекта в собственность Самарской области.

Специалисты регионального Минспорта считают, что предоставление льготы не повлияет на доходы областной казны. Это связано с тем, что поступления налога на имущество от стадиона не были запланированы на последующие два года и будут распространяться на вновь создаваемую налоговую базу.
Кроме того, на заседании было рассказано о ставке налога на имущество организаций для недвижимости иностранных организаций. Зампред правительства — министр управления финансами региона С.С. Кандеев сообщил, что ее предложено установить в размере 2% от кадастровой стоимости. При этом ставка будет действовать только для тех компаний, которые не ведут свою деятельность на территории России через постоянное представительство.
Еще один рассматриваемый вопрос связан с уточнением условий предоставления господдержки молодым индивидуальным предпринимателям - главам крестьянско-фермерских хозяйств. В областном законе о господдержке кадров АПК прописано, что с 1 января этого года финансовая помощь предоставляется молодым специалистам, которые, в том числе, зарегистрированы в качестве ИП — главы КФХ. По мнению разработчиков законопроекта, одного этого основания мало.
Предложено детализировать: такую поддержку может получить ИП — глава КФХ, который работает на территории губернии и у которого единственным местом работы является его хозяйство. Подтвердить то, что КФХ работает в регионе, можно будет отчетностью о его финансово-экономическом состоянии. В 2016 году подобные меры поддержки уже получили 16 фермеров.

36

Последние статьи

07 марта
06 марта
01 марта
28 февраля
21 февраля
20 февраля
17 февраля
17 января
11 января
10 января
21 декабря 2016
14 декабря 2016

Архив Экономика и бизнес

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Опрос

Как губернии расширять сотрудничество с Крымом?
Направлять студенческие и волонтерские отряды
Развивать взаимную торговлю
Отправлять детей на отдых к Крым
Наладить культурный обмен
Привлекать абитуриентов в самарские вузы
Всего проголосовало 47
архив опросов
Какую волжскую рыбу вы предпочитаете?
Стерлядь, осетр
Сазан
Щука
Лещ
Судак
Налим
Карась
Плотва
Сом
Всего проголосовало 167
архив опросов