чемпионат мира

Тольяттинский батутист Андрей Юдин завоевал путевку на Олимпиаду

Триумфаторы чемпионата мира по прыжкам на батуте Андрей Юдин и Михаил Мельник, завоевавшие на двоих три медали и лицензию на поездку в Рио-де-Жанейро будущим летом, встретились с руководителем управления физкультуры и спорта Тольятти А.Е. Геруновым.

С трапа - на прием

Герои предолимпийского мирового чемпионата по прыжкам на батуте приехали в расположенное в спорткомплексе «Акробат» управление физкультуры и спорта Тольятти прямиком из аэропорта. Кроме Андрея Юдина и Михаила Мельника во встрече с главой тольяттинского спорткомитета А.Е. Геруновым приняли участие их тренеры - Е.А. Дорофеева и А.В. Кузьмин, а также директор СДЮСШОР №7 «Акробат» А.Г. Безуглый и основатель школы тольяттинской акробатики В.А. Гройсман.

Мельник и Юдин были не очень разговорчивы. В основном за них говорили тренеры, отметив значимость победы. Михаил Мельник и Андрей Юдин, выступая в составе сборной РФ с Дмитрием Ушаковым из Краснодара и Сергеем Азаряном из Воронежа, выиграли чемпионат мира, обойдя ставший вторым Китай на 0,040 балла.

У Юдина - медаль и путевка

Андрей Юдин стал первым воспитанником тольяттинской школы прыжков на батуте, завоевавшим бронзовую медаль чемпионата мира в олимпийской дисциплине – ни синхронные прыжки, ни командный зачет на Олимпиаде не учитываются. И завоевал именную лицензию на ОИ-2016. После квалификации он имел лишь седьмой результат, отставая от набравшего третью сумму баллов серебряного призера Олимпиады-2012 Дмитрия Ушакова на полтора очка. Но в финале собрался и показал третий результат, пропустив лишь китайца Гао Лея и белоруса Владислава Гончарова.

А Михаил Мельник признался, что расстроен своим выступлением в индивидуальных прыжках – он не попал в финал, заняв лишь 106 место в квалификации, и гораздо большего ожидал от выступления в синхронных прыжках – дуэт Мельник /Сергей Азарян занял седьмое место. Но за вторую путевку на Олимпиаду будет бороться. Ведь вторая лицензия, завоеванная Дмитрием Ушаковым, выдана на страну. Теперь за нее развернется борьба между Ушаковым, Мельником и Азаряном.

«Да, Дмитрий Ушаков достойно отработал весь чемпионат мира, остается лидером  сборной России, признается всеми специалистами одним из реальных претендентов на олимпийские медали. Но чтобы выступить в Рио-2016, ему нужно пройти внутренний отбор на Кубке и чемпионате», - подчеркнул главный тренер сборной РФ Н.В. Макаров.

 

Гройсман – за автоматизм

В ходе беседы Герунов старался вникнуть в суть прыжков на батуте, уточнил - на какой высоте выполняются элементы (8-9 метров) и длительность выполнения программы (21 секунда). Бывший каратист постарался представить – смог бы он сам выполнить что-то подобное. Придя к выводу, что это очень сложно, Герунов поздравил Андрея Юдина с завоеванной олимпийской лицензией, отметив, что это важное событие для тольяттинского спорта. Но предостерег его от «звездной болезни», рекомендовал сосредоточиться исключительно на шлифовке программы к Рио-2016. Мельнику глава тольяттинского спорткомитета пожелал не отчаиваться, а выиграть вторую лицензию.

В свою очередь основатель тольяттинской школы акробатики, куда входят и прыжки на батуте, В.А. Гройсман отметил: «Я считаю, что самые сложные элементы программы нужно выполнять ежедневно минимум пять раз. Тогда они доводятся до автоматизма. Я такое практиковал в свое время, и это приносило успех».

Н.В. Макаров,

Н.В. Макаров,

главный тренер сборной РФ по прыжкам на батуте:

- Российские батутисты выступили на чемпионате мира, в целом, нормально. Есть медали в командных соревнованиях – в том числе, золотая у мужчин... Но конкретно в олимпийском батуте итоги неоднозначные. Девушки были близки к попаданию в финал, неплохо прошли квалификацию, но остановились в полуфинале… А ребята в Оденсе порадовали. Особенно удачно выступил Андрей Юдин. Он не только выиграл бронзовую медаль чемпионата мира, но и гарантировал себе участие в Олимпийских играх.

(из интервью ИА «Весь спорт») 

Андрей Юдин,

Андрей Юдин,

призер ЧМ-2015:

- Предолимпийский сезон для меня сложился неплохо: в июне стал серебряным призером этапа Кубка мира, в сентябре победил на чемпионате России. И доволен результатом чемпионата мира - медалью и лицензией. А так же тем, что добился этого на самом серьезном турнире в карьере. Я выступал на этапах Кубка мира, но на чемпионате мира все по-другому. Все соперники находятся на пике физической и психологической готовности. Я впервые увидел и осознал - насколько велика конкуренция на мировом уровне. И понял - мне предстоит более серьезная работа, чем которую я уже выполнял

120

Последние статьи

02 марта 2017
27 февраля 2017
21 февраля 2017
20 февраля 2017
17 февраля 2017
16 февраля 2017
15 февраля 2017
18 января 2017
21 декабря 2016
19 декабря 2016
13 декабря 2016

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3