туризм

Выбираем новогодние туры в России

Новый год уже не за горами, и если вы не планируете встречать его дома с телевизором и традиционным салатом оливье, самое время определиться, куда вам хотелось бы поехать. Скажем сразу: выбор велик, да и туры пока еще есть в наличии. Можно найти и варианты активного отдыха, и классические праздники в ресторанах. А можно организовать праздник для детей.

Самый настоящий Дед Мороз

Если вы, невзирая на возраст и социальный статус, любите сказки, вам наверняка будет интересно отметить Новый год в Великом Устюге. Праздничный тур на родину Деда Мороза рассчитан на четыре дня, с 30 декабря по 2 января. Это не считая дороги, поскольку группы формируются непосредственно в Вологодской области, и туристам надлежит самостоятельно прибыть в город Котлас или на станцию Ядриха, где их встретят и рассадят по автобусам, которые проследуют в резиденцию Деда Мороза.

Сначала вас ждет знакомство с древнейшим городом Русского Севера - Великим Устюгом. В программе также участие в мастер-классах по резьбе и росписи по бересте, вологодскому кружеву, художественной вышивке, иконописи и т.д.

В стоимость тура (от 25 тыс. рублей на человека) входит новогодний банкет и праздничные гуляния, питание, проживание, экскурсионная программы, транспорт, сувениры, сладкий подарок, а также грамота от Деда Мороза.

Встреча же с волшебником пройдет непосредственно 31 декабря. Вы сможете пообщаться с ним лично, совершить путешествие по тропе сказок, побываете в Домике Лесовичка, заглянете в волшебный колодец, пройти по заколдованному мосту Михайло Потапыча и Поляне молодецких забав, пополнить запасы сил на тропинке здоровья, набраться мудрости у векового дуба, погреться у костра двенадцати месяцев и познакомиться с жителями сказочного леса. Ну и конечно же, в самом доме Деда Мороза вас ждет уникальная коллекция подарков, сказочные наряды, выставка елочек, созданных детьми из самых разнообразных материалов, и многое другое.

А вечером в банкетном зале санатория, в котором вам предложат остановиться, состоится сначала представление для детей, а затем торжественная встреча Нового года - с играми, конкурсами, танцами, ведущим, Дедом Морозом и фейерверком.
В первый день наступившего года вас ждут праздничные гуляния - хороводы вокруг елки, зимние забавы, пироги и блины на свежем воздухе, дегустация продукции Великоустюгского ЛВЗ и катание на всем, на чем только возможно - горках, лыжах, лошадях. Вечером - театрализованные посиделки с чаепитием и дегустацией блюд из русской печи, а затем - игровая программа с песнями и танцами вокруг сказочного костра.

На крайнем-крайнем севере

Любителям русской зимы и живой природы можно посоветовать отпраздновать Новый год на Крайнем Севере. Тур в Карелию рассчитан на три дня - с 31 декабря по 2 января. Группа формируется в Петрозаводске, куда туристам также надлежит прибыть самостоятельно.

Перво-наперво вас пригласят на экскурсию по празднично наряженному городу. Вы увидите набережную Онежского озера с «Деревом желаний» и другими авангардными скульптурами, подаренными Петрозаводску городами-побратимам, заглянете в Губернаторский парк и посетите один из красивейших храмов города - Собор Александра Невского. А затем отправитесь в единственный в России питомник чукотских ездовых собак, чтобы покататься в упряжке и прикоснуться к малоизученной жизни северных народностей.

Стоимость тура - от 15900 рублей с человека. Сюда входит питание, проживание, экскурсионная и культурная программы. Новогодний банкет оплачивается дополнительно - от 4300 с человека. Дорога от Тольятти или Самары и обратно также оплачивается дополнительно.

Вечером - новогодний банкет в ресторане. Бой курантов, звон бокалов, праздничное меню с традиционными блюдами карельской кухни, развлекательная программа, сюрпризы от Деда Мороза и Снегурочки. А 1 января предложат совершить выезд к Деду Морозу в сказочный лес. Помимо катания на санках там вас будет ждать пикник у костра с горячей ухой и глинтвейном.

В программе тура - посещение зоокомплекса «Три Медведя», расположенного в диком нетронутом лесу. Вместе с косолапыми в нем проживают енотовидные собаки, рыси, волки, хорьки, шиншиллы и много еще кто. Их можно будет и сфотографировать, и покормить, но только не забывайте об осторожности и слушайте указания сотрудников.

В последний день пребывания на Карельской земле можно посетить водопад Кивач - один из крупнейших в Европе, а также дендрарий, украшением и гордостью которого являются знаменитые карельские березки. В программе также экскурсия в старинную Успенскую церковь (1774 г.) - выдающийся памятник деревянного зодчества, расположенный на берегу Онежского озера в городе Кондопога. В культурной столице Карелии вы также увидите красивые дворцы города и послушаете знаменитые карильоны, привезенные в город из Голландии.

Туда, где море и горы

 

Тем, кому хочется насладиться плюсовой температурой воздуха, горными и морскими пейзажами, можно посоветовать отправиться встречать Новый год в Сочи. Прямые перелеты из «Курумоча» в этом направлении осуществляются несколько раз в неделю, так что можно выбрать программу любой продолжительности. Семидневный тур с вылетом 27 декабря будет стоить от 20 тыс. рублей на человека, четырехдневный с вылетом 30 или 31 декабря - от 11 тыс. рублей. В эту стоимость обычно входит проживание, завтраки, ежедневная развлекательная программа и даже новогодний банкет. Дорога оплачивается отдельно.

Кстати, отелей в Сочи бесчисленное множество, на любой вкус и кошелек. Можно остановиться поближе к морю, можно забраться повыше в горы и насладиться панорамными видами заснеженных вершин, а при желании и на лыжах покататься. Новогодняя программа во всех гостиницах примерно одинаковая: живая музыка, ди-джей, ведущий, выступления шоу-балета (возможны варианты с фокусниками, акробатами, лазерным шоу и т.п), поздравление от Деда Мороза, хороводы до утра и праздничный фейерверк. 1 января во многих отелях предлагается «опохмел-пати», почти повсеместно проводятся лотереи и розыгрыши, главным призом которых является отдых в отеле. В последующие дни гостей развлекают анимационными программами, веселыми стартами, караоке-вечеринками и посещением аквапарков. Впрочем, главным удовольствием все же будет целебный сочинский воздух.

В Петрозаводске 1 января вам предложат совершить выезд к Деду Морозу в сказочный лес. Помимо катания на санках также ожидается пикник у костра с горячей ухой и глинтвейном

.

.

Любителям зимнего спорта предлагается встретить Новый год на одном из горнолыжных курортов. Например, в Абзаково или Аджигардаке. Отправиться покорять южноуральские вершины можно в рамках автобусных туров.

Абзаково - это очень уютный и в то же время почти европейский курорт в самом сердце Уральских гор. Здесь одинаково комфортно чувствуют себя как отпетые райдеры, так и семейные пары с детьми, предпочитающие неспешные прогулки по зимнему лесу. Здесь будут работать аквапарк, спа-центр, каток, трасса для беговых лыж, прогулки верхом на лошадях, в упряжке, горка для тюбинга. Автобусный тур из Самары в Абзаково состоится с 30 декабря по 4 января. Его стоимость - от 11900 рублей. Время в пути - 14 часов . Не стоит бояться долгой дороги - автобус для туристов предлагается со всеми удобствами: биотуалетом, телевизором, кулером.

Также с 30 декабря по 4 января можно отправиться в Аджигардак. Ехать туда чуть меньше - примерно 10 часов. Стоимость тура - от 9500 рублей. Здесь вас ожидают самые разнообразные трассы - как для спокойного и безопасного катания, так и для головокружительных спусков. Есть здесь и сноу-парк с трамплинами, рейлами и биг-эйром, и целинные склоны для фрирайда.

57

Архив Рынки

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6