Российские туроператоры подтвердили отказ от продажи путевок в Египет

В начале недели на совещании в Федеральном агентстве по туризму в Москве представители ведущих российских туроператоров подтвердили полный отказ как от продажи прямых туров в Египет, так и от организации поездок на египетские курорты с транзитом через третьи страны в обход запрета на авиаперелеты в эту страну.

Туроператоры обязались незамедлительно разместить соответствующую информацию для потребителей на своих информационных ресурсах.

«Ростуризм в рамках своей компетенции пристально следит за выполнением указа президента России В.В. Путина, в котором туроператорам рекомендовано воздержаться от продажи россиянам путевок в Египет. Если факты реализации туров в эту страну будут выявлены, мы предпримем все необходимые меры в рамках действующего законодательства для их пресечения», - сказал руководитель ведомства О.П. Сафонов.

Полеты российских самолетов в Египет были приостановлены 6 ноября после крушения лайнера А321 над Синаем 31 октября. По заявлению ФСБ РФ, причиной авиакатастрофы стал теракт. По состоянию на 20 ноября, все организованные российские туристы вернулись в Россию из Египта.

Вместе с тем, некоторые туристические компании в середине ноября все-таки предприняли попытки возобновить чартерные перевозки туристов в Египет через другие страны - Израиль, Тунис или Турцию. Так, жителям Самарской области предлагали курорты, которые находятся у границы с Израилем, например Таба. По такой схеме нужно было прилететь в Эйлат, а дальше ехать на автобусах до отелей 60 километров.

В Ростуризме назвали эту практику возмутительной: «Государство тратит колоссальные силы, чтобы вывезти из Египта российских граждан, а туроператоры отправляют туда новых отдыхающих. Это недобросовестные компании, которые используют ситуацию с целью своей наживы».

В ведомстве подчеркивают, что возобновление продажи туров в Египет - это фактически нарушение указа президента.

40

Архив Рынки

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6