событие

Самара отметила годовщину присоединения Крыма к России

В среду, 18 марта, в Самаре прошли торжественные мероприятия, приуроченные к годовщине вхождения Республики Крым в состав Российской Федерации. На площади Славы собрались самарцы и гости города - несколько тысяч человек. На митинге присутствовал губернатор Н.И. Меркушкин.

 

Начало митинга было запланировано на 17.00, но многие самарцы начали собираться на площадь заранее. Примечательно, что праздник объединил людей с разными политическими взглядами. Рядом с флагами «Единой России» развевались знамена представителей партий «Справедливая Россия, ЛДПР и КПРФ.
«Крым - наш!» - не пустой лозунг для Самарской области. Губерния в прошлом году взяла шефство над Сакским районом. В июне прошлого года в поселке Геройском на открытии отреставрированного с помощью самарцев мемориального комплекса, посвященного девяти Героям Советского Союза, в качестве почетного гостя побывал Н.И. Меркушкин.
Среди участников митинга было много молодежи. И это не случайно - акция проводится по инициативе «Самарского союза молодежи».

«Мы ездили поддержать жителей Крыма, - рассказывает студентка Самарского колледжа сервисных технологий и дизайна В. Гулагина. - Нас очень тепло приняли. Было видно, что крымчане искренне радовались нашему приезду. Поэтому сегодняшний день для меня очень волнительный». 

В торжественном мероприятии также приняли участие крымчане.

«Это праздник для всего Крыма, - говорит студентка Самарской государственной сельхозакадемии В. Лезова, приехавшая учиться в наш регион с полуострова. - Мы в надежных рука, мы вместе - мы Россия!» 

Открыла праздничный митинг председатель Самарского союза молодежи Р. Воробьева. В это же время над площадью пролетел вертолет с огромным российским флагом. Затем собравшиеся устроили флешмоб, выстроившись в «живые слова»: «Самара - Крым». Их сфотографировали не только с высоты птичьего полета - с вертолета, но и с космического спутника.

Участники митинга поделились с «ВК» своими мыслями и впечатлениями.

«Для меня Крым - это родная земля, я там вырос, там прошла вся моя юность, служба в армии, - рассказал начальник поисково-спасательной службы МЧС России по Самарской области О.П. Моцарь. - В 1991 году встал выбор - или приносить присягу Украине, или уйти из армии. Нас собрал командир и сказал: «У каждого своя голова на плечах, Родине присягают один раз!» У нас не было другого решения - мы все ушли и сохранили честь».

Студент Самарской государственной сельскохозакадемии А. Костин приехал на площадь вместе со своими товарищами из Кинеля: «Я очень рад, что Крым вошел в состав России. Я считаю себя патриотом своей страны и потому решил не пропустить праздник».

«Я тоже сюда пришла по зову сердца! - поддержала земляка А. Исаева из Кинеля. - Хочу сегодня вместе со всей страной порадоваться возвращению Крыма домой. Это действительно значимое событие для России. Я, правда, ни разу не была на полуострове, но теперь мечтаю обязательно побывать там».

«Я помню те времена, когда Крым был частью Советского Союза, - рассказал член областной организации ветеранов вооруженных сил РФ А.П. Бедренец. - Мы любили отдыхать там. Народ Крыма - наш народ! Поэтому я очень рад этому событию».

«Крым для меня - не чужая территория, - призналась студентка третьего курса СамГМУ К. Ворновских. - Там родился и учился мой папа. Поэтому присоединение Крыма важно для меня».

По итогам митинга была принята резолюция.

«Воссоединение Крыма с Россией - это воля народа, - зачитала ее Р. Воробьева. - История доказывает правильность позиции нашего президента Владимира Владимировича Путина, подтверждает мудрость свободного выбора крымчан. Год назад, 18 марта, участники многотысячного митинга в Самаре громко заявили о своей позиции и поддержали решение жителей Крыма о вхождении в состав РФ».

Прогремел салют и в вечернем небе заискрился российский триколор. Затем с площади Славы был отправлен грузовик с гуманитарной помощью Донбассу. Ее собирали по члены регионального отделения «Союза ветеранов воздушно-десантных войск». Губернатор Н.И. Меркушкин пообщался с инициаторами акции и пожелал им удачи. Завершился митинг праздничным концертом.

41

Последние статьи

08 марта
07 марта
06 марта
02 марта
28 февраля
15 февраля
06 августа 2015
23 июля 2015
17 июля 2015
06 июля 2015
25 мая 2015
21 мая 2015
12 мая 2015
01 мая 2015
27 апреля 2015
23 апреля 2015

Архив События

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23 24 25 26 27 28 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Опрос

Как губернии расширять сотрудничество с Крымом?
Направлять студенческие и волонтерские отряды
Развивать взаимную торговлю
Отправлять детей на отдых к Крым
Наладить культурный обмен
Привлекать абитуриентов в самарские вузы
Всего проголосовало 47
архив опросов
Какую волжскую рыбу вы предпочитаете?
Стерлядь, осетр
Сазан
Щука
Лещ
Судак
Налим
Карась
Плотва
Сом
Всего проголосовало 167
архив опросов