фестиваль

ZORGE еще дальше отдалил «Метафест» от «Платформы»

Неделю назад на Мастрюковских озерах прошел седьмой музыкальный фестиваль «Метафест». Опен-эйр с каждым годом становится все интереснее и насыщенней. В этом году «гвоздем» программы стало выступление Евгения Федорова с группой ZORGE.

 

В этом году на фестивале были три основные сцены. Позже к ним прибавилась четвертая, работавшая в режиме «свободного микрофона». Как и в прошлом году, площадки имели названия наиболее популярных гитарных аккордов. Главная сцена (Am) сначала была полностью отдана любителям «теплой музыки»: реггей, ска, даб, фанк, сальса, джаз. Здесь выступали такие группы, как Bebertos (Казань), «Юстас Алексу» (Крым), Kwenda (Йошкар-Ола), «Чистый воздух» (Самара). На следующий день звучала «интеллектуальная» музыка. На сцене выходили «Территория Тишины» из Екатеринбурга, самарская «Контора Кука» и другие, а завершала блок питерская группа ZORGE. После концерта хедлайнеров последовал этнический блок.
Сцена E7 в жанровом отношении оказалась более разнообразной. Здесь играли рок-н-ролл, блюз, рок, звучала авторская песня новой волны. Одним из наиболее ярких выступлений можно назвать сет фрик-барда из Саратова Василия Уриевского. Камерную музыку на сцене Dm к ночи сменяло рок-караоке, которое пользовалось невероятной популярностью среди гостей фестиваля. 
Главное событие «Метафеста» - выступление Евгения Федорова и его нового коллектива - прошло с аншлагом. Полтора часа вся поляна слушала, подпевала, танцевала под музыку ZORGE и Tequilajazzz. Идея пригласить на фестиваль хедлайнера полностью себя оправдала. «Метафест» сделал еще один шаг вперед и становится все менее зависимым от традиционного слета бардов «Платформа» на Мастрюковских озерах.


4

Последние статьи

07 декабря
06 декабря
05 декабря
04 декабря

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1